Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки актерского мастерства: бесплатные обучающие видео для начинающих

Занятия актерским мастерством представляют набор упражнений на психофизическое развитие человека. Благодаря специальному тренингу можно стать отличным оратором, актером, преподавателем, убедительным коучем. Актерские курсы помогают избавиться от мимических, речевых и внутренних зажимов, мешающих идти по жизни и общаться с окружающими легко.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие видео уроки актерского искусства для начинающих для профессионального развития и улучшения повседневной жизни.
 

Упражнения для новичков



До выхода актера на сцену или в кадр, перед игрой и произнесением первых реплик необходимо подготовить актерский аппарат – собственное тело. Основа хорошей актерской игры – воображение, внимание к партнеру, доверие и восприятие. Важно понять: волнение, как при любом стрессе для организма, абсолютно нормально. Бороться с волнением, иногда служащим топливом для творчества, глупо. Главное уметь предотвратить перерождение волнения в панику и страх. Простые упражнения от профессионального актера помогут «обнулиться», привести тело в тонус и настроиться на работу.


Тренировка эмоций



Урок с преподавателем актерского мастерства Санкт-Петербургской школы телевидения учит начинающих актеров работать с эмоциями. Для начала необходимо разобраться в видах эмоций. Определив положительные, отрицательные и нейтральные эмоции, можно приступать к тренировкам. Для успешной работы потребуется воображение, способность возвращать в памяти определенные события из собственного жизненного опыта. Упражнения научат быстро входить в нужное эмоциональное состояние и концентрироваться, раскрепощаться и без стеснения выражать яркие эмоции.
 
 

Как заплакать просто так



Героиня популярного молодежного сериала «Деффчонки» показывает мастер-класс по актерской игре высшего уровня – умению показать слезы в нужный момент. Освоить «слезный» навык можно с помощью нескольких классических способов. Многие актеры уединяются и вспоминают печальные эпизоды из собственной жизни или воображают страшную картину. Галина Боб показывает альтернативные варианты: с помощью специального дыхания, яркого света, полного вживания в образ, вызова определенных эмоций. Актриса демонстрирует примеры хорошей и плохой актерской игры и рассказывает о внешних технических помощниках, изобретенных специально для облегчения жизни киноактера.


Учимся играть сильные эмоции



Один из самых волнующих начинающих актеров вопросов – как сыграть сильную эмоцию. Для естественной игры одной мимики мало, требуется душевное усилие. Для начала необходимо вспомнить способы выражения эмоций в настоящей жизни, потом почувствовать и передать нужное настроение. Евгения Дин – руководитель театра-студии Гамма – подробно рассказывает о методике актерской игры и на собственном примере показывает несколько игровых эмоций.
 
 

Актерская техника Мейснера для кино



Уникальное видео с участием двух начинающих актеров знакомит новичков с техникой Мейснера. Методика была создана специально для кино и является одной из самых популярных и масштабных в Америке. Занятие помогает избавиться от психологических зажимов, подключить к игре мыслительный процесс и активировать эмоциональную память. Техника учит партнерской игре с обменом импульсами, мыслями и настроением.
 

Основы системы Станиславского



Более 80 лет назад К.С. Станиславский придумал систему, помогающую достойно играть любому актеру, начинающему и состоявшемуся, гениальному и посредственному. Основы системы полезно знать всем выступающим на публике: актерам, ораторам, лекторам. Специальные знания призваны сделать из обычного выступления харизматичное. Автор видео излагает сложную систему доступным языком, объясняя три ключевых для понимания момента: «сверхзадача», «сценическое действие», «вера в предлагаемые обстоятельства». 
 
 

Уроки актерского мастерства с Михаилом Колтуновым



Главная задача на пути к актерской игре – избавление от зажимов и раскрепощение. Актер должен смело пробовать новые движения, действия, идти на эксперименты с голосом и телом. Во время группового класса Михаил Колтунов учит развивать актерскую энергетику и использовать полученные навыки в дальнейшей игре. 


Упражнения для развития мимики



Мимика – неотъемлемая часть актерской профессии. Наряду с главными инструментами игры (голос, вокал, сценическое движение) она имеет определенную палитру, нарабатываемую с опытом и упражнениями. Как развивать и тренировать богатую разнообразную мимику? В видеоролике показаны эффективные упражнения для эластичности и эффективной работы лицевых мышц.
 
 

Мастер-класс для начинающих



В обучающем ролике представлен рядовой урок по мастерству актера. Новички пополнят копилку дикционных и сюжетных упражнений, узнают о возможностях произнесения звука [р], научатся работать с партнером, потренируют смену эмоций, мимику и возглас. Советы профессионального преподавателя научат индивидуальности, свободе и умению фантазировать и включать воображение буквально по щелчку.


Игровая импровизация



Умение импровизировать кому-то дано от природы, кому-то – в результате упорных тренировок. Существует масса упражнений для повышения скорости мыслительных процессов, а также вспомогательных приемов, помогающих быстро реагировать на реплику партнера, выдавая мгновенный ответ. Упражнение-игра «Да и нет» наглядно показывает, как можно вести импровизированный диалог или спор до бесконечности.
 


Язык тела. Жесты



Преподаватель актерского мастерства Герман Седаков показывает упражнения для придания гибкости телу и пластики движениям. Онлайн занятие по актерскому мастерству включает интересную разминку и игры, тренирующие скорость реакции, плавность и резкость движений, телесную и речевую импровизацию. Подобные практики активно используют тренеры личностного роста на командных мероприятиях с целью тимбилдинга.


Разминка перед спектаклем



Канал раскрывает закулисную работу в театре. Для подготовки к спектаклю каждый актер делает артикуляционную и двигательную разминку. Специальная гимнастика позволяет подготовить тело и речевой аппарат к творческим действиям на сцене, спасает от потери голоса, заикания и скованности на сцене. Предложенные упражнения подходят для ежедневной тренировки и приведения речи и организма в тонус. 
 
Актерские навыки помогают чувствовать уверенность на сцене и в жизни, раскрывать собственный потенциал, смело выходить из зоны комфорта.

26 марта 2019
Оставить комментарий