Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Упражнения для развития футбольной техники и дриблинга: видео уроки для тренировок на дому

Состязание в футболе требует одновременного развития наступательных и оборонительных навыков, совершенствования взаимосвязи с товарищами по команде. В спортивном развлечении есть набор хитростей, овладев которыми начинающий футболист будет уверенно выглядеть в любительских и профессиональных турнирах.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие бесплатные обучающие видео-уроки по футбольной технике, тактике и дриблингу, которые ведут профессиональные инструкторы. Тренировки на дому подходят для новичков без начальной подготовки, и помогут прокачать уровень игры.
 

Простые финта для новичков



Фундаментом игровой техники должен быть дриблинг – контроль и обводка мяча. Финт – приём, позволяющий закрыть снаряд от соперника, выиграть позицию и нанести решающий удар в створ. Авторы показывают три способа запутать защитника: сделать проброс и резко ускориться, обежать соперника с противоположной стороны, внезапно поменять направление. Приёмы отличаются минимальной сложностью и подойдут для начального этапа обучения.
 

Улучшаем дриблинг



Советы из предыдущего урока применимы только в ситуации «тет-а-тет» и при наличии свободной зоны. Плотная игра требует большей динамики и сконцентрированности. Скоростные и комбинационные характеристики развиваются при выполнении цикла упражнений с фишками. На квадрате 5x5 метров демонстрируется бег с дриблингом, на небольшой полосе препятствий формируется умение быстрого разворота. На длинной линии игрок учится смене ведущей ноги. Каждый сет совершается отрывками из матчей, где наглядно показано использование финта на практике. 
 
 
 

Развиваем фиксацию мяча

 

Новый уровень подготовки для опытных людей. Автоматизм движений и игровое чутьё оттачиваются при постоянных тренировках. Чемпион России и мира по футбольному фристайлу Антон Павлинов, как на относительно небольшом тренировочном пространстве добиться впечатляющих результатов. «Джентльменский набор» самоподготовки футболиста состоит из перепасовки, закруток, перекатов подошвой, мгновенной остановки, координации ступни и попытки контролировать сразу два снаряда. Программа отличается универсальностью: заниматься можно на любом пустыре в удобный момент времени.
 

Тренировочный комплекс для детей

 

Чем опытнее тренер, тем больше он знает секретов и лайфхаков. Учителем выступает заслуженный мастер спорта, легендарный полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин. Профессионализм игрока стал одной из причин завоевания армейцами Кубка УЕФА.
Хавбек начинает с азов: движение опорной ногой и перекат на тыльную сторону стопы. В последующих занятиях отрабатываются перевороты на 360 градусов, контроль с прыжком, удары по снаряду в сетке. Дана информация по необходимому числу повторений. Знания передаются в лаконичной форме и предназначены для юных зрителей. Сведения будут полезны и для взрослых новичков.
 
 

Как совершать удары по мячу

 

Чтобы добиться главной цели игры и забить гол, необходимо научиться правильно бить по воротам. Кажущаяся простота манёвра опровергается большим количеством нюансов. За небольшой промежуток времени нужно успеть разогнаться и выставить корпус. Процесс сопровождается расчётом скорости и направления «пушки». Инструктор рассказывает об участках мяча. Удар по центру «кожаной сферы» обеспечит нижнее движение. Для попадания в девятку следует направить силу чуть ниже. Выбор способа зависит от определённой ситуации на поле. Неопытные игроки бьют носком стопы. В итоге бросок получается смазанным и неточным. Успех достигается использованием «полуподъёма» - самой твёрдой стороной бутсы. Пятка должна смотреть вверх.
 

Система подготовки вратаря



Наличие четырёх амплуа предусматривает отдельную подготовку для каждого из них. Голкипер, в отличие от полевых игроков, редко выходит за пределы штрафной площадки и может играть рукой. Страж ворот имеет полное право пренебречь кардионагрузками, компенсируя их ловкостью и прыжковой составляющей. В ролике представлен план стандартного занятия для вратаря. Всё начинается разминки: раскачивание тела и разогрев мышц, позволяющие оставаться в тонусе, несмотря на статичное положение. Основа бесплатного видеокурса состоит из преодоления барьеров с последующей ловлей мяча и тренировка различных вариантов сейвов. Завершается программа челленджом по отражению бросков.
 
 

Базовые навыки для защитников

 

Незаметная на первый взгляд линия обороны влияет на результативность на уровне лучших бомбардиров. Защита делает всю черновую работу: ставит блоки и опекает соперника. Часто вратарь упускает снаряд из поля зрения и отходит слишком далеко от своей зоны. В таком случае спасти команду может только защитник. Блогер советует, как заставить форварда утратить контроль над мячом и помешать ему отдать передачу. Проанализирована тактика перекрывания доступа к воротам и перехода в быструю контратаку в случае перехвата. Раскрываются принципы действий на фланге.
 

Полузащита – «сердце» футбольного клуба

 

Судьба матча зависит от качественной игры в центре поля. Полузащитники выполняют целый ряд задач, начиная от обороны и заканчивая развитием атаки. Порой плеймейкеры могут становиться настоящими снайперами: Месси и Криштиану Роналду тому подтверждение. Стать костяком команды им можно, развив физическую форму и выносливость, усвоив обработку и дриблинг. Обязательным навыком является распасовка. Дмитрий Сафаров разъясняет правила действий для всех категорий хавбеков: опорников, центровых и атакующих.
 
 

Тренировка паса

 

Искусство паса всегда было отражением мастерства клуба, доказательством зрелищности. Кривая перепасовка характерна для коллективов из низших лиг. Чёткие и выверенные передачи – удел европейских грандов. Метод коротких передач «Тики-така» сделал сборную Испании победителем мирового первенства в 2010 году, а «Барселону» и мадридский «Реал» - доминирующей силой Старого Света. За долгие годы развития футбола скопилось множество вариантов тактических схем. Современные технологии дают к ним полный доступ. Спортсмен Игорь Олейник предлагает следовать инструкции от специального приложения для смартфона. Программа предусматривает выполнение дальних навесов, отбора, улучшение игры в одно касание в сочетании с челночным бегом. На выполнение заданий даётся определённое количество времени. Есть оценка показателей: сильные и слабые стороны вычисляются мгновенно. Тренировка в узком коридоре развивает реакцию, интуицию, стартовую скорость и сыгранность.
 

Штрафные удары



Обилие фолов приводит к частым стандартным положениям. Умение пробивать штрафные и свободные удары и закручивать бросок в стиле Роберто Карлоса ценится как в профессиональной сфере, так и в любительской. Заслуженный тренер РФ Игорь Вязовский учит своего юного подопечного пробивать с двадцати-тридцами метров через условную стенку, контролируя траекторию полёта мяча. Применяется приём «резка». Показано взаимосвязь подготовки и практики.
 
 
Смотрите также: 

18 июня 2019
Оставить комментарий