Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки плавания для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

В древние времена плавание было обязательным умением и обязательным элементом многих профессий, сейчас это - полезное развлечение. Тело человека отлично приспособлено к воде, поэтому учёба взрослых людей протекает достаточно легко.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН подобрали лучшие бесплатные видео уроки для начинающих, чтобы самому научиться плавать с нуля.
 

Как остаться на плаву в любой ситуации 


 
Многие личности ставят перед собой простую задачу – держаться на плаву. К счастью, для этого наши лёгкие развиты достаточно сильно и воздушной полости хватает, чтобы вытолкнуть тело и не утонуть. Несчастные случаи связаны с психологическими причинами. 

Главное правило – сохранять спокойствие. В экстремальной ситуации многие начинают паниковать, терять контроль над собой и совершать лишние телодвижения. В расслабленном состоянии человек может находиться «в состоянии поплавка» без особых усилий. 

В ролике показаны способы удержания на поверхности, находясь в горизонтальном или вертикальном положении. Занятие будет полезно для всех категорий населения: с форс-мажорными обстоятельствами нередко сталкиваются и опытные пловцы.
 

Распространённые помарки на тренировках 


 
Народная мудрость гласит: лучше учиться на чужих ошибках. Перед посещением первого занятия необходимо усвоить ряд правил и разрушить стереотипы. 

Преподаватель школы плавания Никита Кислов перечисляет основные заблуждения новичков. Вопреки распространённому мнению, долгие тренировки нельзя назвать гарантией успеха. Навыки совершенствуются только после досконального изучения техники. 

Опасна чрезмерная нагрузка мышц и сердечно-сосудистой системы. Постепенное обучение принесёт гораздо больше пользы. Даны советы по подбору экипировки: очков, плавательных лопаток и резинок.
 
 

Правила дебютной тренировки в бассейне 


 
Перед погружением начинающий спортсмен обязан сделать разминку на суше. Разогрев поясницы и суставов позволить определить уровень готовности и скорректировать план подготовки. Важным моментом является дыхание. Вдох должен осуществляться над водой, выдох – под ней с образованием пузырьков. Действие необходимо довести до автоматизма. В противном случае вероятность попадания жидкости в дыхательные пути становится максимальной. Незаменимой стадией приготовления является развитие координационных способностей ног. Для выполнения упражнений нужна доска. Гайды предназначены для людей любого возраста.
 

Способы преодолеть боязнь воды



Спорт развивает силу воли и упорство, заставляет преодолевать страхи. Гидрофобия – распространённая проблема на первых этапах. Вне зависимости от природы тревожного состояния, борьба с ней должна происходить постепенно. Автор рекомендует совершать погружение лица и, держать за бортик, задержать дыхание. Надувать щёки нельзя. При выныривании следует выдыхать носом. Сначала упражнение выполняется при упоре ногами на дно бассейна, позже – при горизонтальном выпрямлении тела. Для возвращения в нужное положение поэтапно рекомендуется подтянуть колени к груди.
 
 

Десятиминутная тренировка с нуля 


  
Сергей Цветков обучился самостоятельно в 49 лет и делится собственным опытом. Предлагаемая автором инструкция позволяет свободно плавать уже через десять минут занятий. Показана отработка дыхания стоя и лёжа. Анализируется влияние работы лёгких и диафрагмы на баланс. Совершается постепенный переход к отталкиванию и движению конечностей. Зрители учатся держаться на животе и спине. В программу входят упражнения «Велосипед» и «Звёздочка».
 

Проект для пловцов с начальным уровнем подготовки



Тренировочный комплекс адресован людям, уже владеющим первичными навыками. В видео представлен другой взгляд на знакомые упражнения. Удержание плавучего положения предлагается совершать с расслабленными кистями и шеей и минимальной работой конечностей. Включение гребка – только после нахождения балансирующей позиции. Тренер обучает азам брасса и кроля. Учитывается незначительный опыт подопечных: используются маленькие амплитуды, низкие скорости и плавные переходы.
 
 

Видеокурс для начинающих 



Ведущий серии роликов – кандидат в мастера спорта Александр Герасимов. Автор демонстрирует интуитивно понятную для «чайников» технику. Обучение проходит медленно и тщательно: даются первоначальные сведения, элементы выполняются до автоматизма и наибольшего комфорта. Для снижения отвлекающих факторов предлагается приобрести очки и купальную шапочку. Первый урок посвящён выработке дыхания, составным частям гребка и передвижению на доске. Во втором говорится о координации и плавании на спине. Последующие занятия знакомят с сухой разминкой, поворотами и основными стилями.
 

Быстро научиться плавать 


 
Непредвиденные ситуации требуют оперативных решений. Поездка на отдых, приобретение абонемента в бассейн или аквапарк, запись на кружок приобретают смысл только после усвоения базовых навыков. Тренер Денис Тараканов предлагает интенсивный курс, дающий результат уже после получаса работы. Перед началом следует позаботиться о соблюдении правил безопасности: выбрать мелкий водоём или найти ступеньку. В процессе объяснения к простым движениям поэтапно присоединяются дополнительные.

Тараканов показывает способ сохранять плывучесть с опорой на согнутых и вытянутых руках, с упором пятками в борт. Следующая стадия предполагает свободное скольжение без страховки. Главная цель гайда – быстрое обучение: красота и чёткость выполнения игнорируются. Ученики выбирают удобную для себя технику: «по-собачьи» или «полубрасс». Важная особенность – следует держать руки впереди и избавиться от привычки грести под себя. В заключительном упражнении зрители поднимают голову для вдоха. Темп плавания сохраняется.
 
 

Уроки для взрослых


 
Авторской методикой делится Олег Гаврилин. Опытный дайвер обращает внимание на главную ошибку – постоянное удержание головы. В результате ошибки тело перекашивается и уходит из горизонтального положения. Становится невозможным плыть в правильном напрвлении. Гаврилин предлагает лечь на воду и научиться делать правильные вдохи и выдохи. В курс включены уроки по сохранению равновесия, разогреву мышц и суставов, расслаблению, технике высокого локтя, особенностям заплывов в тёплых и холодных водоёмах На канале AquaSphere также можно найти полезные лекции по подбору подручных средств: обмундирования, мини-тренажёров.
 

Как плавать в озере или реке


 
Плавание в открытых водоёмах имеет свои нюансы: течения, перепады температур, грязь, неровное илистое дно. Анатолий Хацаев демонстрирует способы наработать плавательные навыки на мелководье с учётом мешающих факторов. В короткую программу включены дыхательные упражнения, балансировка, ритмичные ходы. В результате вырабатывается свобода и лёгкость, исчезает страх перед водой. Отдых на пляже становится более безопасным.
 
Уроки плавания онлайн:

18 июля 2019
Оставить комментарий