Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки по Wondershare Filmora для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Сегодня на рынке появляется большое количество видеоредакторов, каждый их которых выполняет свою задачу. Wondershare Filmora позволяет легкго монтировать и создавать видео, добавлять эффекты, звук и переходы. Он идеален для освоения новичками.

Все Курсы Онлайн подобрали лучшие бесплатные видео уроки по Wondershare Filmora для самостоятельного обучения на дому.


Обзор программы



Прекрасно подходит для монтирования любительских роликов, обладает большим инструментарием для их создания и редактирования. Интерфейс на русском языке, поэтому все понятно и просто. Монтаж происходит в линейном режиме, т.е. с начала до конца. Сверху находится панель меню, через которую создается новый проект, импортируются, редактируются, экспортируются файлы и т.д.
 
Во вкладке «Медиа» размещаются все материалы необходимые для работы, там же есть образцы цветных фонов и видеофайлов. Затем все они перемещаются на таймлайн. Под каждый тип элемента предусмотрена отдельная дорожка. На монтажном столе расположены настройки параметров, ножницы для обрезки кадров, инструмент для обрезки и масштабирования, крупный план, цветокоррекция и т.д.
 
Здесь есть огромная библиотека бесплатной музыки, дополнительных спецэффектов, красиво оформленных текстовых элементов для заголовков и титров с возможностью их расширенного редактирования.


Интерфейс



В ролике показываются основы и особенности монтажа в программе. Для начала редактор устанавливают на компьютер. Открыв его, загружают файл, который переносится на таймлайн. Если он содержит звуковую дорожку, она отображается вместе ним. Есть возможность отделить звук от основного файла, вынеся его в отдельную дорожку. В настройках можно отредактировать видео, а также воспроизвести его в обратном порядке.
 
Ролик можно нарезать на части, добавлять запись голоса и делать снимки отдельного кадра. Также есть звуковой микшер, с помощью которого настраиваются все звуки в клипе. Предусмотрен стандартный набор музыки, готовые пресеты для оформления текста с анимацией, переходы, фильтры, наложения (вставки, иконки), элементы. Готовый проект сохраняется в различных форматах.
 


Возможности редактора



Filmora становится популярной, потому что позволяет довольно быстро монтировать видеоматериал. Автор расскажет об интересных фишках редактора. На примерах покажет осуществление различных действий. Здесь можно реализовать такой прием как картинка в картинке, когда они накладываются одна поверх другой. Сделать запись с экрана, которая автоматически попадает в открытый проект для редактирования. Загрузка готового материала осуществляется прямо в Youtube, Facebook, Vimeo или записывается на DVD и любые другие носители. Можно импортировать фото напрямую из соцсетей.


Монтаж ролика



В софте хорошо монтируются клипы для блогов или каналов. В уроке речь пойдет об основах работы, а также даются несколько советов по установке. Материалы загружаются через импорт или перетягиванием на поле. Для каждого типа файлов предусмотрена своя дорожка. В начало вставляется заставка с названием или информацией о клипе, настраивается ее длительность. Между частями добавляются переходы, которых очень много в базе.
 
 

Редактирование с нуля 


 
Как пользоваться софтом, его положительные и отрицательные стороны. Будет полезно начинающим и продвинутым пользователям. Выбрав подходящие материалы, перемещают их в программу. Затем отключают аудио, чтобы при последующем наложении аудиофайла не вклинивались посторонние звуки. Есть возможность обрезать каждую часть отдельно, удаляя ненужные кусочки. Обрезанные части можно двигать, между ними вставлять другие элементы, менять их местами. Каждый фрагмент настраивается индивидуально. Доступна функция накладывания одного видео на другое и вставки дополнительных элементов. 


Заставка



Здесь рассказывается, как сделать заставку для клипа из собственных фотографий. Для начала загружают фоновое изображение. На таймлайне регулируют его длительность. Далее добавляют текст. В библиотеке собраны разные варианты оформления. Понравившийся вариант перетаскивается на соответствующую дорожку. Текст можно отформатировать, назначив свой стиль.  
 
 

Вкладки и их содержимое



Обзор вкладок и их содержимого, а также примеры их использования при монтаже. В девяти основных вкладках собраны все функции для монтирования спецэффектов в клипе. Добавление стандартной музыки, текстовой информации с визуальными эффектами, создание красивого перехода между частями, придание фильму определенного стиля с помощью наложения, разложение кадра на части, вставка элементов украшения.


Мастер-классы по софту



Мини-курс по основам использования программу предназначен для начинающих ее осваивать. Собранные советы помогут освоить базовые навыки работы и познакомят с основными функциями и возможностями. Здесь узнаете об импорте файлов с разных устройств, простых способах редактирования (цветокоррекция, обрезка), приемах добавления аудио, текста, применении фильтров и графических элементов, секретах правильного сохранения работы и многое другое. 
 

Сохранение 



Мастер-класс по сохранению файла после завершения работы над ним. Здесь имеется несколько вариантов сохранения: общепринятые форматы (.WMV, .MP4, .AVI), для различных устройств (.MOV, .FLV, .MKV), загрузки на Facebook (.TS, .3GP, .MPEG-2), и Vimeo (.WEBM, .HTML5, .MP3). Можно выбрать необходимое разрешение, частоту кадров, кодировщик, добавить название файла и путь сохранения. После чего ролик преобразуется в готовый проект.


Настройка звука



В лекции речь пойдет о наложении голоса, фонового музыкального сопровождения, и музыки, если видео будет записано без голоса. Узнаете о параметрах громкости, регулировки появления и исчезновения звука, и в каких случаях используются те или иные настройки. Так как микрофоны у всех разные, то настройки голоса будут приблизительные. При наложении музыкальной дорожки параметры у всех совпадают.

29 июля 2019
Оставить комментарий