Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Мультимаскинг: как сделать эффективную косметическую процедуру самостоятельно

Маски на лицо и тело – одна из самых доступных косметических процедур. Эффективная косметологическая процедура, где задействовано сразу несколько видов уходовой косметики, называется мультимаскинг.  На разные участки кожи наносят разные составы для решения конкретных проблем. С виду напоминает сложную профессиональную мозаику, хотя по сути метод доступен каждой. Главное – хорошо изучить собственное лицо и научиться правильно подбирать косметику.
 

Все Курсы Онлайн подобрали лучшие бесплатные видео уроки мультимаскинга, которые помогут разобраться в тонкостях новомодного метода и научат подбирать лучшие комбинации масок для любого лица.

Суть мультимаскинга

 

Существуют сотни видов бьюти-продуктов: профессиональные и домашние, для разных видов кожи, возрастов и проблем. Чаще всего различные участки лица имеют особенности: пигментные пятна, усиленная жирность, сосудистые звездочки, шелушение, отечность. Поэтому для адекватного ухода важно учитывать каждый нюанс. Пересушенные зоны увлажнять, увядающие питать, воспалённые обеззараживать, поврежденные регенерировать, раздражённые успокаивать. 


Преимущества метода

 

Главные плюсы метода beauty-мозаики – относительная простота при высокой эффективности, удобство и экономия времени, четкое точечное воздействие на конкретную проблему. За 10-15 минут можно проработать как минимум лицо, декольте, руки. Некоторые бренды стали выпускать готовые наборы для мультимаскинга, особенно удобные для обладательниц комбинированного типажа. Один пакетик решает проблему с излишками кожного сала, второй борется с темными кругами и морщинками, третий даёт питание и увлажнение.
 


Как выбрать косметический продукт

 

Первое - выбираем текстуру. Подходят любые поддающиеся дозированию: кремовые, гелевые, порошковые. Саше и тканевая остаются за рамками списка подходящих.  
Второе - выбираем свойства. Есть много вариантов: очищающие, увлажняющие, питающие, тонизирующие, подтягивающие, осветляющие, успокаивающие, обеззараживающие. Для правильного подбора нужно внимательно изучить собственное лицо, определить тип кожи и имеющиеся проблемы. Для одной процедуры рекомендовано выбирать не более трёх продуктов.


Этапы процедуры

 

1. Очищение. Элемент ежедневного ухода, который подготовит покровы к более глубокому воздействию. Достаточно тщательно протереть ватным спонжем с мицеллярной водой или воспользоваться привычным средством для умывания.
2. Нанесение выбранных масок на определенные зоны в зависимости от свойств гидролипидной оболочки и проблематики.
3. Тонизирование. Позволит активировать полезные процессы после маски, закроет поры и сохранит активные вещества в глубоких слоях, не давая испариться.
4. Нанесение крема. Финишировать рекомендовано ежедневным кремом, который закрепит полученный эффект.
 
 

Комбинированный типаж

 

Комбинированный вариант предполагает жирную Т-зону (нос, лоб и подбородок). Иногда с явными чёрными точками, комедонами, расширенными порами. Поэтому подойдёт соответствующий уход на глиняной основе с полезными травами, который очищает и подсушивает. Если щеки сухие, нужна увлажняющая маска. Зона глаз требует особого внимания: сверхувлажнение, питание и лифтинг. В результате за один подход решается максимум задач.


Жирная проблемная кожа

 

Жирный эпидермис может иметь проблемные участки. Тогда составы наносят в два слоя. Первый на все лицо (универсальная уходовая масочка), второй локально на угри и высыпания (антисептик). Процедура начинает работать в нескольких направлениях одновременно: смягчать результат усиленного салообразования, убирать жирный блеск и подсушивать прыщики. Желательно выбирать косметику на органической основе, с максимальным содержанием натуральных компонентов.
 
 

Чувствительный тип

 

Для склонного к куперозу чувствительного эпидермиса нельзя применять жестко воздействующие скрабы и распаривание. Подойдёт успокаивающий гель с охлаждающим эффектом, который делает сосудистые звездочки менее заметными. На остальные сухие участки (лоб, бороду, скулы, вокруг глаз, носогубки) можно нанести гиалуроновую кислоту с подтягивающим и выравнивающим эффектом.


Чёрные точки

 

Расширенные забитые поры на носу – главная боль женщин всех возрастов с любым видом покровов. Особенно крылья и кончик носа требуют радикальных мер. Хорошее решение – термоактивы, предназначенные для выравнивания текстуры, матирования, очищения. Обычно имеют густую текстуру с мелкими скрабирующими частицами. Сразу после нанесения ощущается эффект бани. В качестве замены можно использовать средство с салициловой кислотой и цинком. 
 
 

Шея и деколье



Нельзя забывать про зону шеи и декольте. Из-за малого количества сальных желез зона быстро стареет и выдаёт возраст. Участки нужно баловать питательными маслами, подтягивающими и стимулирующими молодость составами. Допустимо положить компресс, смоченный тёплым оливковым или кокосовым маслом, а также использовать готовые тканевые накладки. Параллельно можно добавить маску для рук и ногтей.


Составы для мультимаскинга своими руками

 

Для мультимаскинга приветствуются и домашние смеси, приготовленные из качественных подручных продуктов. С чёрными точками хорошо справляются активированный уголь, сода, соль, разбавленные по отдельности с небольшим количеством воды или зеленого чая. Для кожи вокруг глаз подойдут творог и сметана с добавлением мёда или желтка. Кашица из ламинарии освежает, из овсяных хлопьев или хлебного мякиша - питает и омолаживает.

Важное правило: с осторожностью подходить к новым косметическим средствам. Обильное использование незнакомого состава может вызвать аллергию. Дерматологи советуют протестировать каждое средство по отдельности в разные дни на небольших участках. В случае положительной реакции можно смело использовать в комбинациях друг с другом.
 

15 августа 2019
Оставить комментарий