Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Буккальный массаж лица: бесплатные видео уроки для самостоятельного обучения

Буккальный (защечный) массаж лица был изобретен французским косметологом и быстро завоевал популярность во всем мире. Методика запускает интенсивный тканевый обмен и естественное омоложение с первой процедуры. Со временем салоны придумали процедуре множество других названий: интраоральный, скульптурный, спортивно-лифтинговый массаж. Техника приобрела вариации и творческое переосмысление в руках мастеров.

Самостоятельно научиться буккальному массажу и омолаживающему самомассажу в домашних условиях помогут бесплатные видео уроки на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.


Суть метода



Буккальная терапия прорабатывает мышцы лица снаружи и изнутри. Массированию подвергается кожа и слизистая рта. Интенсивное растирание с нажимом создает приток крови к рабочей поверхности, создавая положительные эффекты. Особенно полезен массаж женщинам после 35, желающим приобрести свежий, отдохнувший вид. Курс включает 10-15 процедур частотой раз в неделю. В силу интенсивности воздействия и иногда болезненности время процедуры составляет всего 20-25 минут. Максимальный эффект заметен после второй-третьей процедуры. 


Правильная техника



Техника глубокотканной работы с жевательной и мимической мускулатурой при первом взгляде вызывает недоумение и выглядит мало эстетично. Специалист массирует одновременно кожу и слизистую рта, прорабатывая внутреннюю сторону щёк, губ и десны. В начале применяют технику мягкого, деликатного проминания. Первое время могут прощупываться уплотнения и небольшие шарики, вызванные напряжением мышцы. Гипертонус заставляет поджимать губы, делает их более тонкими и бледными, менее объемными. Подобные уплотнения нужно прорабатывать дольше гладких мест, около двух-трех минут каждое.
 


Польза и преимущества



• Визуально уменьшает объем лица.
• Убирает отечность и тусклый цвет.
• Действует как лифтинг, подтягивая и разглаживая морщинки.
• Расслабляет жевательные мышцы и избавляет от скрипа зубами по ночам.
• Повышает эластичность и тонус за счет усиленного питания тканей.
• Способствует общему оздоровлению организма из-за воздействия на акупунктурные точки-проекции внутренних органов. 
• Во много раз эффективнее обычного косметического массажа благодаря захвату тканей с обеих сторон (кожи и слизистой).
• Не оставляет синяков и раздражения.


Подготовительные меры



Перед проведением ухода нужно выполнить очищение кожи с гелем или мицеллярной водой. Мастер должен индивидуально подобрать массажное масло в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Часто процедуру проводят без масла (сухой метод). Перед любым косметическим моционом обязательно разогревают ткани массирующими и растирающими движениями, охватывая прилегающие зоны: декольте, шею, лопатки. 
 

 

Работа с кольцевой мышцей рта

 

Сеанс начинается с проработки круговой мышцы рта. Указательные пальцы погружают в полость рта и выполняют круговые движения по внутренней стороне губ. Большой палец остается сверху и создает упор. Массирующими сжимающими движениями несколько раз проходят по кругу в любом направлении. Положение рук можно менять. Тогда рабочим станет большой, а упорным – указательный палец. В конце нужно несколько раз потянуть за нижнюю губу по направлению к носу для полного расслабления мускулатуры.


Устранение носогубного залома

 

Носогубная складка – одна из самых проблемных зон, выдающая возраст женщины. После 40 многие дамы прибегают к болезненным уколам во имя красоты. Однако лучше оттянуть время и для начала попробовать эффективную интраоральную терапию. Возможные болезненные ощущения означают наличие зажимов и блоков в участках повышенного миотонуса (удел эмоциональных людей). 
 

 

Проработка щёк

 

Щеки – самая «мясистая» часть лица. Из-за утолщенной жировой прослойки силу нажатия следует увеличить. С каждым сеансом нажим можно регулировать в зависимости от ощущений. Защечную область прорабатывают аналогично кольцевой мышце рта. Постепенно к круговым движениям добавляют разглаживание и подтягивание мягкой ткани к скуловой кости наверх. 


Завершающий этап

 

Для усиления и закрепления эффекта сеанс можно закончить серией упражнений из фэйс-билдинга. Гимнастика укрепляет овал лица, подтягивает щечные мускулы, придает тонус. Важно совмещать упражнения с правильным дыханием для притока кислорода к тренируемым зонам. На вдохе выполняют движения, на выдохе расслабляются. Дополнительный результат приносят маски: витаминная, увлажняющая, омолаживающая, питательная.
 
 


Самомассаж для начинающих

 

В последнее время интраоральный метод омоложения приобрел популярность в домашнем уходе. Косметологи успешно адаптировали профессиональные приёмы под самомассаж. Преимущества очевидны:
• Салонная услуга не выходя из дома;
• точное понимание потребностей собственного тела;
• исключение причинения дискомфорта и боли.
Однако перед выполнением самомассажа на регулярной основе стоит хорошо обучиться на специальных курсах или по видеоурокам.


Противопоказания 

 

Противопоказания для буккальной терапии аналогичны любым другим видам косметических уходов. При кожных заболеваниях и герпесе на губах в стадии обострения процедура, скорее всего, усилит внешние проявления недуга (сыпь, угри, язвочки, шелушение). Не желательно проводить манипуляцию при стоматологическом лечении, связанном с имплантацией – можно повредить работу дантиста. Начинающаяся температура также повод отказаться от сеанса: приток крови к лицу усугубит самочувствие.

Буккальный метод часто используют вместе с другими: классическим косметическим, хиромассажем, лимфодренажем, акупунктурой. 

Читайте также: Уроки массажа гуаша для начинающих

22 августа 2019
Оставить комментарий