Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 15 лучших онлайн-курсов Android-разработки: обучающие сайты, онлайн-школы и youtube-каналы

Андроид-разработка — перспективное направление для желающих освоиться в мире высоких технологий. В условиях, когда спрос на «умные» девайсы растет, у грамотных и креативно мыслящих специалистов появляется море возможностей для самореализации.

Число пользователей, стремящихся освоить это направление разработки, ежегодно растет. Мы подобрали лучшие интернет-площадки, онлайн-курсы, а также youtube-каналы с бесплатными видео уроками для новичков.

Онлайн-университет Skillbox

По утверждению составителей курса, их 20-месячная программа актуальна для разных категорий посетителей: программистов-новичков, начинающих Андроид-разработчиков и специалистов других направлений, намеревающихся расширить круг своих навыков. По уровню сложности онлайн-курс разделен на 2 блока, в которых значатся 46 тематических модулей. Студенты Skillbox изучают язык Kotlin, популярные библиотеки и принципы создания дизайн-концепций, вникают в процесс подготовки приложений к релизу в Google Play. Кроме того, их учат определять качество собственной работы, тестировать отдельные составляющие приложений. Центр карьеры вуза подбирает для выпускников подходящие вакансии, договаривается об интервью для своих подопечных с потенциальными нанимателями.

Обучение профессии в Нетологии

Среди предложений университета — курс с полугодичной длительностью «Android-разработчик с нуля». Учебным планом предусмотрено 2-3 онлайн-лекции еженедельно. После каждого урока студенты Нетологии выполняют практические задания, ход выполнения которых обсуждается с преподавателями. Некоторые из успешно выполненных заданий, равно как итоговый самостоятельный проект, становятся материалом для портфолио. Слушатели осваивают наиболее популярные языки, применяемые в Android-разработке, — Java и Kotlin. Центр развития карьеры, функционирующий при дистанционном вузе, помогает составлять CV и готовит выпускников к собеседованиям. Пользователям, только вникающим в суть указанного направления, рекомендуется почитать тематические статьи блога.

Обучение с трудоустройством в GeekBrains

Погрузиться в Андроид-разработку на платформе Geekbrains можно, поступив на соответствующий факультет университета с гарантированным трудоустройством. Факультетская учебная программа разбита на 4 четверти, при этом в ней значатся и внечетвертные дополнительные онлайн-курсы от партнеров. В течение года слушатели GeekUniversity дистанционно создают собственные и командные проекты — 6 различных приложений. Процесс получения знаний существенно ускоряет закрепление за студентами персональных помощников-кураторов. Альтернативный вариант обучения, рассчитанный на 8 месяцев, — комплекс «Программист Android» из 9 практических онлайн-курсов и 2-месячной стажировки. При этом пользователи, заинтересованные в изучении только определенных узких тем, могут записаться на краткосрочные видеокурсы и интенсивы, включая бесплатные. Среди последних — «Быстрый старт» и «Андроид-приложение «Фото дня».
 

Бесплатное обучение в Интуит

Базовый видеокурс представляет собой комплекс из 24 лекций суммарной продолжительностью около 6 часов. На них автор Роман Елисеев рассказывает о разработке Андроид-приложений в интегрированной среде Eclipse, возможностях инструментов Android SDK, знакомит слушателей с единицами размерности, управлением текстом и стилями, особенностями разработки меню, настройками виджетов. После каждых 3-4 лекций предлагается пройти тесты, в которые включено по 6 заданий.

Старт Андроид

На youtube-канале — десятки плейлистов. В подборке по основам разработки Android-приложений на Java опубликовано более 130 видеозанятий со средней длительностью 10-12 минут. Они предназначены для тех, кто еще не обладает опытом разработки мобильных приложений, но уже имеет базовые знания языка Java. Не менее насыщен и плейлист с видеолекциями о практике в среде разработки Eclipse: обучающий материал в 122 сюжетах подается последовательно, с возрастанием сложности тем. 
 

Уроки на Fandroid

В видеокурсе — около 40 видеоуроков, на которых лекторы знакомят с инструментами разработчиков, делятся нестандартными приемами, облегчающими жизнь создателей продуктов под Андроид. Отдельно освещаются нюансы тестирования кода RxJava, работа с удаленным репозиторием на GitHub, варианты аутентификации пользователей, добавления рекламных баннеров, создание мультиплатформенных игр.
 

LoftBlog

Серия из 13 бесплатных видеозанятий создана для обучения языку Java в объеме, необходимом для разработки под ОС Андроид. Уроки записаны в формате «мини», их продолжительность — до 10 минут. Видеоряд для каждой темы дополняется примерами кодов и текстовыми пояснениями. Курс по Андройд-разработке, также размещенный на площадке в свободном доступе, поможет разобраться в среде программирования Android Studio, ознакомит с понятиями Button, Layout и Resourses, расскажет, как наладить взаимодействие двух экранов приложения. 

Видеокурс Михаила Русакова

Как и в большинстве своих видеокурсов, в обучающей серии программист Михаил Русаков пытается, по его же словам, рассказать о сложных операциях простым языком. Любые действия он сопровождает наглядными примерами, знакомит со вспомогательными сервисами, учит размещению готового авторского продукта в сеть. К 12 пошаговым занятиям прилагаются упражнения, призванные закрепить пройденный материал.
 

Онлайн-курс от Google

Англоязычная версия курса была создана специалистами Google, а перевод на русский обеспечила команда JavaRush — крупнейшего Java-сообщества. Образовательные материалы рассортированы по 10 уровням, в каждый из которых включены многочисленные видеолекций. Так, контент первого уровня представлен 15 темами, среди которых «View-элементы», «Синтаксис XML», «Взаимодействуем со смартфоном», «Используем текстовое поле», «Исправляем ошибки». Каждая лекция сопровождается превью, видеоуроки можно комментировать и оценивать.

Академия IT

Прохождение курса бесплатное, однако для доступа к серии из 8 занятий требуется регистрация. На первых уроках происходит общее знакомство с платформой, затем подается контент, имеющий непосредственное отношение к разработке приложений: рассказывается об элементах экрана, разметке макета, уведомлениях, концепции меню, списках.

Технострим

Видеолекторий отличается как качеством предложенного материала (среди преподавателей — топовые программисты), так и глубоким погружением в темы: продолжительность большинства записей — свыше 2 часов. Рассматриваются основные компоненты приложений, многопоточность, архитектура, работа с файлами, нотификации.
 

Уроки Андроид программирования

Подборка из 17 видеороликов адресована пользователям, решившим научиться работать в Android Studio и создавать Java-программы под Андроид. На занятиях рассматриваются все основополагающие моменты, в ходе прохождения курса ученики создают несколько собственных приложений.

Создание игр с нуля

На ютуб-канале всего 2 плейлиста, однако наполнение обоих предметное и содержательное. В циклах видеоуроков даются пошаговые инструкции для создания игр для Android, в первом — текстового квеста «Старое озеро», во втором — занимательной викторины.
 

Профессиональное обучение в SkillFactory

Портал онлайн-образования анонсирует десятки комплексов занятий, среди которых курсы по Android-разработке — c нуля до продвинутого уровня. Продолжительность — 18 месяцев, еженедельно на занятия отводится 4-12 академических часа. Возможно трудоустройство после первого года обучения. Среди изучаемых тем указаны направлений: Android Studio, Sql и Ux/Ui, тестирование мобильных приложений. У онлайн-курса углубленное изучение Java, Kotlin, готовят разработчиков с опытом, знакомят с основными фреймворками. Предусмотрено предварительное ознакомление с программой занятий, которое поможет пользователям сориентироваться, актуально ли предложение непосредственно для них.
 
Количество активированных девайсов, работающих под управлением операционной системы Андроид постоянно растет. Среди таких устройств значатся уже не только смартфоны, но и ноутбуки, планшеты, телевизоры, игровые приставки, электронные книги и фитнес-трекеры, бытовые роботы.
 

3 апреля 2020
Оставить комментарий