Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Хендлинг для начинающих: бесплатные видео уроки для собаководов и любителей

Хендлинг — искусство демонстрации собак на выставках родом из Западной Европы, где выставки проходили по определенным правилам демонстрации парод, представляя собак в наиболее выгодном ракурсе. Люди, занимающиеся выставочными породами, называются хендлерами. Задача специалиста — в эффектном представлении питомца на ринге перед экспертами. Плюс ринговая дрессировка (правильные стойки, движения и т.д.)
 

Подборка бесплатных видео уроков на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет изучить основы хендлинга и начать самостоятельные тренировки с питомцем.


Кто такой хендлер



Хендлер знает, в какую стойку ставить каждую породу, знает толк в выставочном груминге, разбирается в стандарте и анатомии, в предпочтениях судей. Эксперт максимально погружен в выставочную среду. Знает последние тенденции и моду на пародные данные, может дать дельный совет владельцу. Подготовка песика к мероприятию происходит заранее. Требуется много тренировок, освоить ринговую подготовку, научить пса двигаться, стоять, действовать по команде. 


Работа с ринговкой



Ринговка — специальный поводок с петлей. Кроме управления собакой, вещь носит декоративную функцию. Выбирается в тон шерсти либо контрастных цветов. В видео показан правильный вариант одевания поводка, с переменной натяжкой и расслаблением, исключая постоянное давление на шею пса. Есть несколько положений фиксации ринговки. Основное – на шее за ушами, для контроля движения. Нельзя затягивать ринговку на шее питомца, кольцо нужно придерживать пальцами.
 
 

Подготовка к выставке



Ринговое обучение должно приносить животному радость. В ролике рассказываются основные правила приучения к ринговке. Нельзя бить или замахиваться на пса ринговой или удавкой. У животного должно складываться впечатление, будто поводок — нечто приятное и обалденное. Обучать следует с помощью еды.


Ручная стойка



Ручная или свободная стойка – позиция питомца, когда хендлер держит рукой за шею или за ринговку, поправляя положение лап и фиксируя в нужном положении хвост. В ролике показан процесс правильной постановки стойки. Для начала фиксирую голову ровно с позвоночником. Передние лапы перпендикулярны выступам лопаток на ширине грудной клетки, пальчики смотрят вперед, а локти назад. Задние лапы выставляют перпендикулярно земле, завершают стойку постановкой хвоста. 
 
 

Разминка и расслабление



В уроке рассказываются хитрости и секреты хендлинга и красивой собачей стойки. Перед постановкой животного необходимо разогреть мышцы. Рукой разминают все тело для снятия перенапряжения – необходимо для правильной постановки животного. Любое занятие по ринговой дрессировке начинается с легкой разминки. Только расслабленного питомца можно поставить в эффектную стойку.


Стоять не отвлекаясь



Перед началом тренировки с питомцем всегда необходимо проверять шею пса на мягкость и отсутствие зажатости. Затем поднять аккуратно лапки, растягивая и разогревая мышцы. При прощупывании тренируется балансировка пса. В видео по дрессировке показывается ощупывание собаки и рассказывается для чего это нужно. 
 
 

Показ в ринге



В ролике разбираются важные моменты разминки перед выходом в ринг. Достав пса из вольера или переноски, необходимо пройтись или пробежаться для разминки. Можно использовать повороты, змейки для разминки спины. Потом стоит зайти в ринг и начать движение рысью. Если пес еще зажат и не уверен, начинают с обычного шага. Едой привлекают и показывают направление движения. Очень важна похвала, которая стимулирует желание выполнять команды: простые похлопывания, игрушки или любимые лакомства. 


Демонстрация зубов



Показ зубов в ринговой дрессировке занимает минимальное время, но производит огромный эффект от собаки в целом. Животное заходит в ринг и спокойно показывает зубы. Если пес начинает упираться, нервничать, ощущать применение силы, то начнет зажиматься. Собака может связать собственный дискомфорт с судьей, тогда можно ставить крест на ринговой карьере. Задача хендлера заключается в отработке показа зубов и приучении спокойно реагировать на различные прикосновения.


Трюковая дрессировка



Трюковое обучение способствует развитию щенков. Веселые команды основаны на послушании, учат внимательности, желанию работать, развивают интерес к занятиям. Трюки используются для развития координации мышечного аппарата и мозга. Во время обучения трюкам животное учится думать, пытается понимать требования. Веселые упражнения доставляют удовольствие владельцу и питомцу. 


Handling-уроки



Мастер-класс от профессионального собаковода с многолетним опытом работы на выставках международного класса рассчитан на любителей, которые имеют малый опыт хендлинга или не имеют такового вовсе. Урок дает ценные советы и приемы, которые облегчат работу по подготовке к рингу. Описаны виды поводков и применение, постановка в стойку, правильное движение, использование приманки. 

Собираясь выставлять четвероного друга на суд экспертов, изначально следует грамотно подготовиться к событию. Советы профессионалов значительно облегчат задачу и помогут достичь высоких результатов.
12 сентября 2019
Оставить комментарий