Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки тайм-менеджмента для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Time Management – наука сознательного контроля времени, расставления задач по степени важности. Существует много приемов, помогающих организовать себя и окружение, повысить дисциплину, показатели продуктивности. Отцами методик стали «Помидор», «Матрица Эйзенхауэра», «Хронометраж», ABC-анализ для фирм. На классической базе сформировалось огромное количество схем и приемов, с успехом применяемых в разных областях, от малого бизнеса до крупных предприятий.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагают подборку бесплатных видео уроков для самостоятельного изучения тайм-менеджмента на дому.


Планирование жизни 

 

Жизнь изнашивает тело, разум и эмоциональное состояние. Человек, не успев оглянуться, превращается в старика, растратившего лучшие годы. Бизнес-тренер Наталья Грейс пытается донести до аудитории: залог полноценно прожитой жизни – грамотно расставленные приоритеты, инвестирование в таланты, умение совмещать работу и отдых, использование потенциала здесь и сейчас, полноценное проживание настоящего момента, даже неприятного. Наталья дает теоритическую и практическую информацию, которая пригодится для офиса, в планировании личного времени, отдыха. 


14 правил от Насти 

 

Настя помогает людям стать более энергичными, собранными, научиться распределять время на основе научных проверенных методов. Автор делится 14 правилами, помогающими существовать в мире отсутствия прокрастинации. Главное практиковать ежедневно. Настя советует составлять список задач на день, выполнять их строго в порядке приоритета, полностью погружаться в конкретную работу, не отвлекаясь на соцсети/электронную почту/ телефон, обозначить точное время выполнения, перед деловой встречей записывать цели. Последний пункт – обозначить повторяющиеся действия, превращая в привычку. Параллельно Настя даст несколько советов для избавления от лишних поручений на работе (привлекать начальника, говорить «нет»), фокусирования на главном, расчета цены своего часа.
 


Два классических метода 

 

Анна Самойленко – эксперт по развитию и контролю персонала. Урок будет полезен руководителям и обычным сотрудникам. Анна приведет два метода, способствующих продуктивности. Первый – матрица Эйзенхауэра – удобная система ранжирования целей по 2 критериям: важные и срочные (делятся на 4 категории). Второй – метод Альфа – постепенное восхождение к целям. Имеет 5 этапов – задачи на день, ранжирование по важности (следует установить временной лимит), делегирование, подведение итогов в конце дня. Короткий информативный ролик, для наглядности дублируется слайдами. 


Урок от Глеба Архангельского 

 

Время – невосполнимый ресурс, который необходимо тратить с максимальной пользой, четко формируя запросы и возможности. Спикером выступает Глеб Архангельский, выпускник факультета прикладной математики СпбГУ, ныне ведущий эксперт России в области учета времени, основатель и генеральный директор консалтинговой компании, идеолог ТМ-движения, автор книг. В видеоуроке даются теоритические навыки и проверенные рабочие методики, которые слушатели могут сразу интегрировать в повседневность. По мнению спикера, ТМ держится на трех китах: целенаправленности, планировании, мотивации. Каждый разбирается Глебом подробно. 
 
 

Образ жизни от Брайана Трейси

 

Выдержки из интервью с мотивационным оратором Брайаном Трейси, автором книги «Съешьте лягушку», ставшей бестселлером и переведенной более чем на 40 языков. По мнению Трейси, тайм-менеджмент – солнце, а жизнь планеты, которые вращаются вокруг. Автор уверен: времени всегда хватает на самые важные дела, нужно лишь подтянуть дисциплину, назначить себе цену и регулярно съедать лягушку – с утра делать самое неприятное. В интервью можно найти практические советы для улучшения продуктивности, обретения семейной гармонии, умения воспитать счастливых детей. 


Золотые правила

 

Двадцатиминутный ролик, посмотрев который, можно узнать о базовых приемах составления расписания на разные сроки. Рекомендуется концентрироваться на главном, регулярно просматривать список дел, планировать таким образом, чтобы обязательные пункты занимали лишь 50% рабочего времени, конкретизировать цели. Тогда гарантированно появится результат. Автор подает информацию сжато, подкрепляет слайдами для наглядности, рассматривает некоторые рекомендации на примерах. Занятие понравится всем, кто любит получать максимум сведений за 10-20 минут.
 
 

ТМ для руководителя

 

Тайм-менеджмент юриста, программиста, собственника, руководителя существенно разняться. Большинство книг написаны для подчиненных и содержит рекомендации малоэффективные для руководящего звена. Тренинг Александра Шемякина направлен на устранение сбоев на уровне начальника – дисциплина для себя и подчиненных, упразднение отвлекающих факторов, распределение задач по приоритетности. Александр, хороший спикер, опытный предприниматель и коучер,  делится схемами, испробованными на лично и на клиентах и имеющими лучший результат. Внедряя советы в повседневность, можно контролировать поведение исполнителей, повысить производительность, укрепить бизнес, затрачивая на управление минимум часов. 


Как успеть все 

 

Канал «Территория инвестирования» представляет обучающий фильм Николая Мрачковского, где раскрываются личные техники. Чтобы успевать зарабатывать деньги, заниматься спортом, заботиться о здоровье, уделять внимание семье. Николай условно поделил фильм на 4 части, в каждой касаясь одной составляющей действенного ТМ. Также говорит о выявлении точек прожигания, ценности занятий спортом для развития силы воли, покупке услуг, грамотном распределении сил на рабочее и личное пространство. Залогом успеха является постоянная практика, доведение простых шагов до автоматизма.
 
 

«Помидор»

 

Техника состоит из двадцатипятиминутных интервалов предельной концентрации на чем-то одном, после делается пятиминутный перерыв. Интервалы выставляются с помощью таймера. В ролике Стелла поделится опытом использования техники: ситуации, где срабатывает лучше всего, почему именно 25 минут, какие пять факторов успеха улучшают эффективность, когда «Помидор» может не подействовать и что тогда делать. Стелла расскажет о любимом многофункциональном приложении. Название методу дал кухонный таймер в виде томата. Использовать такой в качестве организационного инструмента впервые предложил Франческо Чирилло в 1980-х. 


Принцип Парето

 

Урок рассчитан на преподавателей, но может быть успешно перенесен на другие области. Мария Долинова кратко коснется истории возникновения и теории, затем приступит к пошаговой инструкции для применения на практике. В качестве объекта рассмотрения – воображаемый доцент из университета. Мария по пунктам распишет каждый этап: на чем акцентировать внимание, подсчет времязатратности и энергозатратности, обозначение возможных итогов действия (на данный момент и в перспективе). Для контроля строится таблица. Каждый пункт плана получает оценку по шкале от 1 до 10 по нескольким дисциплинам. Заполнив таблицу, можно подсчитать средний балл, который станет ключевым параметром в расстановке приоритетов. В заключение дается несколько советов, описываются плюсы и минусы подхода.

Приступая к практике, следует помнить: контроль начинается с осознания и фиксации каждого действия. В запущенных случаях рекомендуется несколько недель просто записывать все, чем человек занимается в течение дня (включая походы в магазин, поездки на общественном транспорте и кофепаузы). Мониторинг приучит следить за собой, позволит выявить лишнее, убрать «мусор» из повседневности и постепенно приступать к четкой организации существования по всем направлениям – работа, досуг, семья, поездки.
 
 
18 сентября 2019
Оставить комментарий