Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки амигуруми для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Искусство амигуруми пришло из Японии. Хотя создание вязанных персонажей практиковалось во многих странах, именно японская техника получила широкое распространение, а название внедрилось в другие языки. Работа чаще всего осуществляется крючком (встречаются варианты на спицах), узор отличается высокой плотностью, размеры зависят от толщины нити. Освоить навыки создания забавных мягких игрушек под силу любому – достаточно освоить начальные вязальные приемы и довести их до автоматизма.

Подборка бесплатных пошаговых видео уроков по амигуру от Все Курсы Онлайн поможет новичкам узнать и самостоятельно отработать базовые приемы на дому, потренироваться на изготовлении простых моделей своими руками.
 

Введение 

 

Виктория, на примере своей мастерской, расскажет и покажет, что понадобится обязательно, а какие материалы дополнительно. К последней категории относятся декоративные элементы, используемые для украшения готового изделия – ленты, бусины, бисер, пуговицы, стразы, лоскутки ткани. Виктория придерживается мнения, что широкий выбор вариантов позволяет разыграться фантазии, создавать яркие оригинальные образы.
 

Начальный этап



Основа любого изделия – магическое (затягивающееся) колечко. Последовательность действий по его созданию необходимо довести до автоматизма. Начать придется с формирования центральной окружности, на которую наберется 6 столбиков без накида. Ведущая канала Our Free Time предлагает подробную инструкцию по созданию скользящей петли двумя методами – простым и более сложным. Тонкости работы хорошо видны на экране, подробные комментарии и повторы особо сложных моментов позволят освоить технологию даже тем, кто впервые взял в руки пряжу.
 
 

Основы



Видеоурок от «Мастерской воробушка», посвященный основным приемам технологии. Мастер дает необходимую на начальном уровне обучения информацию. Зрители узнают с чего начать, когда необходимо делать круг из девяти столбиков вместо шести, какими они бывают (соединительные, полустолбики, с накидами, без накидов), почему высокие почти не используются при изготовлении игрушек, где их можно применить. Блогер объяснит преимущества спиральной вязки, недостатки круговой, покажет два метода уменьшения окружности, расскажет который из них лучше и почему. Руководствуясь приведенными советами, новички смогут приступить к практике с нуля.
 

Округление шестигранника

 

Ключевой элемент амигуруми – круглая деталь – зачастую приобретает шестигранную форму из-за равномерно распределенных прибавок. Эмили Фриман, рукодельница и автор творческого видеоблога, покажет виды расширения окружности, объяснит принцип на схемах, расскажет о двух методах скругления углов. Первый осуществляется с помощью тугой вязки и правильно подобранных ниток, второй изменением последовательности шагов. Попрактиковавшись по приведенным в ролике схемам, рукодельницы сумеют разобраться в тонкостях, научатся отличать методики, смогут внедрить их в практику.
 
 

Яблоко



Сочное зеленое яблоко станет идеальным тренажером для отработки основных приемов вязания. На его базе удобно учиться делать затягивающееся кольцо, провязывать ряды, тренироваться расширять, убавлять полотно, закрывать иглой с нитью последний ряд, пришивать элементы (плодоножку, лист). Процесс отличается простотой, а пошаговый мастер-класс позволит следовать за ведущей, практикуясь на легком изделии с минимальным количеством дополнительных деталей.
 

Лимон спицами



Вариант для тех, кто предпочитает спицы. Онлайн мастер-класс по работе чулочными спицами от создателя творческого канала I Love to KNIT. Яркий лимон из желтой пряжи делается быстро и просто, подойдет для неопытных рукодельниц, начавших осваивать вязание по кругу, для тех, кто хочет научиться делать небольшие фигурки. Параллельно с демонстрацией процесса, дается текстовое описание рядов – можно поставить на паузу и следовать инструкциям, либо переписать последовательность на листок.
 
 

Баклажан

 

Анна делится пошаговым руководством, следуя которому начинающие и опытные мастерицы смогут изготовить баклажан. Темно-фиолетовая пряжа гарантирует ему насыщенный цвет, а использование полустолбиков позволит придать естественную изогнутую форму. Анна комментирует каждое свое действие, последовательно объясняя этапы и нюансы. Размер можно варьировать по своему усмотрению, подбирая толщину нити и крючка. В результате получается овощ, максимально похожий на настоящий. Новичкам видео поможет «набить руку» – несложное изделие станет отличной тренировкой.
 

Пупс Йо-йо



Пупс Йо-йо – популярная игрушка как у рукодельниц, так и у детей. Ее достоинство в простоте изготовления и привлекательном внешнем виде. Используя этот ролик в качестве руководства, начинающие мастерицы сделают замечательного пупса в шапочке и шарфике. Украшения допускается подбирать индивидуально. На базе инструкции можно начать экспериментировать с расцветками, одеждой, аксессуарами, создавая оригинальные подарки, игрушки детям.
 
 

Зайка

 

Татьяна Мединцева покажет и расскажет, как сделать мягкого длинноухого зайку, настолько приятного на ощупь, что его не хочется выпускать из рук. Секрет состоит в использовании плюшевой нити. Она довольно толстая. Это делает процесс легким и приятным, что важно на начальном этапе обучения. Модель получается крупной – отличный подарок ребенку. Пошаговый мастер-класс Татьяны позволит обзавестись зайчонком любому, кто знаком с базовыми навыками вязания крючком.
 

Мышонок 

 

Доступная понятная инструкция по изготовлению забавного мышонка в красном свитере для тех, кто освоил азы и хочет попробовать себя в вязании несложных моделей. Автор, чтобы сэкономить время, последовательность очевидных шагов объясняет на готовых деталях, некоторые моменты демонстрирует. Людям, знакомым с принципами, повторить не составит труда. В результате получается забавный мышонок. Нарядить можно по аналогии с представленным или придумать свой вариант.
 
 

Котенок

 
 
Самое интересное в амигуруми – декорирование. На базе одной схемы можно создать множество персонажей, экспериментируя с одеждой, аксессуарами, комбинируя несколько поделок.
 

Маленький кит

 
 
В качестве вспомогательных материалов берутся пуговицы, бусины, бисер, старые украшения, обрезки ткани, атласные ленты, ажурная кайма. 
 
 

Совенок

 

Иногда декоративные элементы удобнее приклеивать, чем пришивать, поэтому под рукой стоит держать клеевой пистолет, суперклей. Острые ножницы и пинцет для страз упростят задачу распределения мелких деталей по ткани, зажигалка пригодится для запаивания лент.
 

26 октября 2019
Оставить комментарий