Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки дизайна ногтей для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Дизайн ногтей можно назвать своего рода искусством, включающим разные направления – роспись, водное нанесение, лепку, аппликацию. Мастера постоянно совершенствуются, находят новые способы украшения, улучшают проверенные, комбинируют. В ход идут различные инструменты и материалы, от обычного лака до страз, ткани, камней, перьев.
 

Научиться с нуля разным техникам, узнать новые приемы профессионалов и лайфхаки любителей можно по бесплатным видео на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН. Мы подобрали лучшие уроки для начинающих по основам дизайна ногтей для самостоятельного изучения на дому.


Линии

 

Настя – создатель канала Art Simple Nail и автор видеоуроков. В этом ролике она покажет технику выведения линий разной толщины, объяснит нюансы, влияющие на качество итогового рисунка. Новичкам рекомендуется обзавестись одной-двумя кисточками с тонким кончиком, попрактиковаться выводить черту на бумаге, потом переключиться на типсы. Настя, не отвлекаясь на длинные монологи, научит правильно набирать массу на кисть, создавать тонкие/толстые полоски, вытянутые капельки, рисовать перо.
 
 

Цветы

 

Мастер-класс по созданию цветов с нежными полупрозрачными лепестками. Смотрится изящно и женственно, идеально подойдет для летнего маникюра. Выполняется гель-лаком, переход от полупрозрачного цвета к темному происходит в несколько этапов, после нанесения каждого слоя необходима сушка в лампе. Новичкам следует быть готовым к сложностям: с первого раза вряд ли получится, но результат стоит того, чтобы попрактиковаться.
 

Просто и необычно 

 

Поклонники рельефных мотивов оценят «пенный» метод, дающий эффект кожи рептилии или пористых камней. Понадобится базовый слой и верхний (на него наносится пена мыла/шампуня), создающая имитацию пористости. Автор покажет три варианта оформления, экспериментируя с оттенками – черным, красным, белым – и втиркой. Идею можно использовать для комбинации с морскими мотивами, наклейками в виде ракушек, морских звезд.
 
 

Пять идей для любителей

 

Таня поделится пятью простыми в исполнении вариантами, не требующими особых навыков. Первый дизайн формируется из пяти черных точек, которым придается эффект размытия. Второй имитирует мрамор – линии на белом фоне выводятся серым и черным цветом. Ярко смотрятся и легко делаются золотистые звезды на фиолетовом фоне, нужно лишь иметь под рукой блестки. Если выбор лаков минимальный, яркие крылья бабочки удобно рисовать помадой. Последний вариант – голубые блестки на таком же фоне. Расцветки допускается варьировать по своему усмотрению, изобретая новые композиции.
 

Лепка

 

Art Gel или гелевый пластилин – масса, отличающаяся пластичностью и податливостью под кистью, что позволяет быстро создавать миниатюрные 3D-композиции. Основной плюс – удобство в работе, за что его любят начинающие мастера и любители. Объемный цветок с нежными рельефными лепестками от Татьяны пригодится начинающим работать технике лепки. Простой в исполнении благодаря подробной демонстрации каждого шага, он станет прекрасным дополнением образа, а сердцевина, инкрустированная стразой, придаст дополнительный объем и блеск.
 
 

Дымка маркером

 

Если под рукой не оказалось специальных материалов для рисования, стоит попробовать обычные маркеры (детские фломастеры). Автор покажет, каким образом размываются и смешиваются два оттенка, создавая интересный перетекающий рисунок. Чтобы повторить полностью, пригодятся навыки проведения четких тонких линий – завершающий штрих мастера. Результат понравится поклонникам современной живописи, легких неагрессивных мотивов. Дополнительно дается много советов по нанесению слоев.
 

Города мира

 

Урок от Маши пригодится в качестве учебного пособия, источника идей. Условно его можно разделить на три части: снятие старого маникюра и подготовка к новому, создание идеального градиента, нанесение рисунка маркером или ручкой. Клиентка Маши попросила изобразить Лондон и Париж, с чем та справилась на отлично, изображая узнаваемую архитектуру. Если есть сомнения, стоит потренироваться на типсах. В конце ролика дается слайд с несколькими городами для вдохновения – можно использовать понравившийся элемент, либо найти другой в Интернете.
 
 

Китайская роспись

 

Урок Юлии Шамлех, преподавателя учебного центра AmoreShop, посвященный технике рисования в китайском стиле. Юля сделает обзор инструментов и материалов, расскажет, как правильно ухаживать за кистью, набирать на нее краску, равномерно растушевывать, соединять оттенки без резких переходов и полос. Технология исполнения демонстрируется на примере лепестков и листьев цветка. Юля имеет высшее художественное образование, по специальности художник-дизайнер.
 

Одуванчики

 

Для ценителей скорости и простоты исполнения автор подобрала два варианта одуванчиков – легкие воздушные мотивы придутся по вкусу поклонникам незамысловатых элементов, подходящих для повседневного образа. Повторить можно в домашних условиях, для себя или подруги. «Пух» первого одуванчика создается из мелких частиц от голографических блесток, для второго используется белый глиттер. Приведенная последовательность действий и подробные четкие объяснения позволят без труда повторить за ведущей.
 
 

Дизайн обычным лаком

 

Видео подойдет людям с аллергией на гели, любителям часто менять оформление ногтей, женщинам, придерживающимся консервативных взглядов и предпочитающим пользоваться обычными лаками. Лена поделится секретами подготовки ногтевой пластины и кутикулы к покраске, расскажет об используемых материалах, приведет три варианта декорирования. Первый осуществляется с помощью переводной фольги, во втором фольга комбинируется с разноцветными мазками, третья версия позволит создать на поверхности паутинку из тонких нитей. Методы отличаются простотой, доступностью, требуют минимальных денежных и временных затрат.

Приступая к практике, следует обзавестись необходимыми инструментами. Рисование невозможно без набора кистей (2–4 шт. разной толщины), поставить аккуратную точку поможет дотс (размер точки зависит от диаметра головки), шлифовка ногтевой пластины осуществляется бафом (что-то вроде мягкой пемзы), переливчатые узоры делаются переводной фольгой. Разнообразить маникюр легче всего блестками, стразами, пирснгом (понадобится специальная мини-дрель). Для росписи придется купить акриловые краски. 

Смотрите также:

27 февраля 2020
Оставить комментарий