Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки танца живота для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Танец живота имеет много направлений. Самыми популярными являются турецкая, арабская, египетская школы, привносящие характерные конкретной культуре черты. Европейцы часто добавляют в хореографию собственные элементы, но в любом стиле на первом месте пластичность и чувственность, свойственные Востоку. 
 

Бесплатные онлайн уроки бэллидэнс (название на английский манер) могут заменить полноценную фитнес-тренировку: разработают мышцы, связки, суставы, сделают тело выносливее, избавят от лишних килограммов, подарят тонус и хорошее настроение, помогут самостоятельно научиться танцу живота на дому.
 

Введение

 

Основу любого танца составляет набор нейтральных позиций. Отталкиваясь от них, строится хореография. В этом видео речь пойдет о правилах удержания и контроля туловища, головы, рук, плеч, кистей. Ведущая расскажет и покажет, как должно выглядеть правильно/неправильно принятое положение тела, укажет основные ошибки, объяснит тонкости.
 
 

Вина и Нина 

 

Вводное занятие от Вины и Нины Бидаши – сестер, ставших популярными за счет обучающих видео на дисках, которые они начали снимать одними из первых. Урок содержит основные движения ягодицами, руками, грудной клеткой, несколько упражнений на растяжку, гибкость позвоночника. Разработан для удобного использования в качестве утренней гимнастики. Практика осуществляется под восточную музыку. Голос диктора дает четкие инструкции – получится без труда практиковать в домашних условиях.
 

Три базовых элемента 

 

Елена, преподаватель московской студии «МАРТЭ», предлагает всем желающим разучить три простых телодвижения, необходимых на начальном этапе занятий. «Качалка» представляет собой сочетание работы коленями и бедренной частью, «тарелочка» состоит из вращений тазом в одной плоскости, «египетский шаг» – передвижение по залу с подключением ягодиц и грамотным переносом веса тела. В конце ролика Елена покажет принцип сборки разученных элементов в единую композицию и станцует под табла – парный индийский барабан.
 
 

Волна

 

Волна сверху вниз раскладывается на четыре составляющие. Первыми в действие приходят плечи, резко отклоняясь назад как при толчке. Второй этап – неглубокое приседание с отведенными назад плечами (держание тела под углом 45 градусов происходит за счет пресса). Третий этап – прогиб с акцентом на ягодицы, подающиеся назад. Осталось на счет четыре выпрямиться. Руки все время расслаблены, кисти мягко движутся в такт изгибу. Комбинация подходит для перемещения в пространстве. Получается «верблюжья походка» – плавное раскачивающееся движение, свойственное верблюдам, идущим в караване.
 

Тряска (шимми)

 

Шимми – эффектный прием, создающий иллюзию сложности, вызывающий восторг зрителей. Существует много вариантов, важно подобрать подходящий конкретному человеку в зависимости от способностей и телосложения. Единственное правило, необходимое для соблюдения в любом случае – трясти должно не от напряжения, а от расслабленности мышц. Мона Амар, преподаватель мирового уровня, поговорит о классическом (египетском) варианте. Отработать его в домашних условиях позволит одно простое, но действенное упражнение, показанное Моной в ролике.
 
 

С Юлианой Мокровой

 

Обучающая передача канала «Живое ТВ», где опытная танцовщица и преподаватель Юлиана Мокрова, проводит урок беллиданс «с нуля». Запись поможет освоить набор базовых телодвижений, которые можно собрать в связку, исполнить под музыку. Доступные объяснения, непринужденная атмосфера и профессионализм делают просмотр не только полезным, но и интересным. Юлиана – победительница международного фестиваля From Cairo With Love  в номинации профессионалы BellyDance, Чемпионка Европы.
 

С Ларой Чайкой

 

Именно плавные мягкие покачивания бедрами делают бэллидэнс волнующим, завораживающим. Резкие «удары» добавляют страсти, задают ритм. Сложные для неискушенного взгляда комбинации складываются из простых манипуляций бедром и ягодицами, с подключение ног. Лара Чайка отвела этой теме получасовой урок, рассчитанный на девушек, впервые отважившихся освоить новые упражнения. Они смогут попрактиковать движения от простых к сложным, понять механику исполнения, развить гибкость, пластичность, женственность.
 
 

Обучение с Нурхан Шариф

 

Нурхан Шариф – американская танцовщица арабского происхождения, инструктор, популяризатор Belly Dance. Изучала турецкий, египетский, ливанский, греческий стили, занималась балетом, фламенко, создавала костюмы для выступлений. Мировую популярность приобрела за счет обучающих DVD, по которым тренировались любители и профессионалы. Этот фильм – одна из таких записей с переводом на русский язык, содержащая основной комплекс, начинающийся с разминки и заканчивающийся упражнениями на отработку па. Наиболее сложные моменты показаны в замедленной съемке.
 

Бедуинская походка

 

Хагала — это шаг на 3/4, позаимствованный из бедуинских свадеб, где невеста (по другой версии профессиональная танцовщица) исполняла главную партию. Хагала имеет определенные сложности в повторении. Облегчить освоение поможет видеоурок Натальи. Она расскажет о возникновении, продемонстрирует правильное исполнение, объяснит тонкости, поделится своей историей о том, как изучала шаги, даст рекомендации девушкам-новичкам.
 
 

МК для продолжающих

 

Запись мастер-класса Марии Шашковой, проведенный в рамках 3-й Всемирной Танцевальной Конвенции и Олимпиады Искусств. Запись пригодится девушкам, имеющим опыт, поможет усовершенствовать мастерство, перенять новые приемы. Мария Шашкова (сценический псевдоним Зэна) уже в 11 лет танцевала в арабском ресторане. Родившись в семье хореографа и руководителя ансамбля, девочка имела возможность развивать свой талант с детства. Повзрослев, Маша не избегала экспериментов, добавляя в Belly Dance элементы других направлений, благодаря чему ее исполнение приобрело определенный шарм и оригинальность.
 
 

Видео для домашнего обучения



Важную роль в танце живота играет бедла – костюм. Чаще всего это длинная юбка, лиф, пояс, могут использоваться шаровары. В классическом варианте обувь не предусмотрена.
 

Костюм украшается богато. В старину это были драгоценные камни и металлы, сейчас бусины, бисер, стразы, иногда жемчужины.
 

Из аксессуаров используется платок, длинная шаль. Девушки, выступающие как профессионалы, прибегают к более экзотическим дополнениям – огню, саблям, веерам, трости, укрощают живых змей.
 
 
9 марта 2020
Оставить комментарий