Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Нижнее белье из кружева своими руками: пошаговые видео уроки кройки и шитья на дому

История нижнего белья началась в 19 столетии и с тех пор несколько раз кардинально меняла направление: от кружевных панталон к миниатюрным бикини и обратно. Сегодня комплект из бюстгальтера и трусиков кажется незаменимым дамским спутником и синонимом женщины в принципе. Но идея носить раздельные гарнитуры возникла относительно недавно, чуть больше 100 лет назад, когда женщины поддержали идею освободиться от корсетов и заменить их «фуфайками на лямках» и «бесспинными лифчиками».
 

Научиться шить кружевное белье самостоятельно под силу каждой. Главное запастись качественными материалами и выделить несколько часов времени. Пошить несколько разных комплектов помогут обучающие видео на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.  
 

Кружевное бра

 

За сто лет бюстгальтер прошел путь от сложной тяжеловесной конструкции до невесомого ажурного предмета красоты. А белоснежные панталоны ниже колена превратились в две полоски итальянского кружева, стянутых тонкой тесьмой. Бескаркасное белье имеет в основном декоративную функцию и предназначено «для особых случаев»: свидание, фотосессия, утро невесты.   Поэтому эстетическая составляющая часто берет верх над практичностью и удобством (часто отсутствует ластовица и регулировка лифа по ширине и т.п.).
 
 

Lace bralette

 

Особую любовь в феминном мире завоевал бралетт – аксессуар из кружева и интересно переплетенных тесемок, заменяющий топ. С легкой руки бренда Victoria’s Secret бралетты стали носить напоказ, всячески демонстрируя из-под верхней одежды, а то и вовсе самостоятельно. Нежное кружево удачно оттеняют контрастными фактурами (вязаный трикотаж, гладкая кожа, сияющий атлас), создавая стильные эффекты.
 

Трусики бразилиана

 

Модель с южным названием «бразилиана» возникла как компромисс между минималистичными неудобными стрингами и комфортными, но часто громоздкими слипами. Лекала состоят из двух-трех треугольников, сшитых вместе. В результате получается изящный силуэт с укрепленной линией поясницы и копчика и открывающим ягодицы низом. Модель идеально подходит для обтягивающих и легких нарядов и удачно смотрится в комплекте с элементами эротического белья.
 
 

С поролоновыми чашечками (буст-ап)

 

Иногда для повседневной носки мягкий бра необходимо укрепить плотными чашечками из поролона (готовые продаются в швейных магазинах). Чашка придает груди устойчивую форму и красивые черты, приподнимает и фиксирует. В середине прошлого века были изобретены забавные лифы, которые надували через встроенную трубочку. Сегодня при желании увеличить бюст в размерах помогают утолщенные чашечки с эффектом буст-ап.
 

Из эластичной сетки

 

Приятная для многих новость – возможность смастерить обновку полностью вручную, без помощи швейной машинки и оверлока. Понадобится освоить минимум ручных швов.
  • Обметочный и сметочный – позволяют сметывать и оверлочивать края деталей.
  • Подшивочный – образует ровный и аккуратный контур при пошиве из ткани в несколько слоев или необходимости подогнуть кромку изделия.
  • Зигзаг – нужен для приметывания деталей к тесьме, в отличие от сметочного образует эластичный шов.
 
 

Материалы

 

Выбор материалов очень велик. Следует придерживаться правила: лучше качество ткани – добротнее изделие. В основном используют широкое итальянское кружево в бобинах или метражом. Оптимальная ширина, удобная и экономичная при раскрое – 20 см. Альтернативный вариант – гипюр. Для дополнительных деталей и оригинального дизайна берут эластичную сетку, шелковое и атласное полотно. Возможны другие варианты – парча, бархат, эко-кожа, латекс и т.д. Внутренние части изделия должны быть приятными на ощупь и исключать раздражение (шелк, х/б, ситец).
 

Фурнитура

 

Эксклюзивный характер белью, сделанному по типовым выкройкам, придает фурнитура. Колечки разного диаметра хорошо смотрятся на стыках деталей. В качестве украшений подходят стразы, бусины, подвески. Уместными будут тонкие цепочки и жемчужные нити. Обязательные детали – крючки-застежки, фиксаторы и регуляторы длины бретелей. 
 
 

Сетка с кружевом

 

Сочетание фактур всегда смотрится более выигрышно, чем выполненное в одном материале. Есть вариант комбинировать ткани сразу на этапе кроя или в конце, путем накладок и нашивок (аппликаций). При сметывании элементов выкройки важно правильно выбирать иглы. Для пористых, ажурных деталек (сетка, кроше) подойдут иглы с тупым концом. Для гладкого и плотного полотна лучше брать остроконечные, с тонким ушком.
 

Холтер бра

 

Холтер бра - тренд последних сезонов. Топ прикрывает всю грудную клетку до основания шеи. Бывает бескаркасным или со встроенными чашками. На спинке перетянут тесемками или оформлен кружевами. Грудка может быть цельнокройной или состоять из двух частей, образующих между собой соблазнительный вырез. Холтеры удобны и стильно выглядят. Пошив занимает минимум времени.
 
 

Комплект с поясом для чулок

 

Однажды французский врач Гош Саро разрезала ненавистный, калечащий женское тело корсет на две части поперек. Получились бра и утягивающий пояс, к которому можно было привязывать подвязки для чулок. Со временем пояс уменьшался в размерах, теряя моделирующую функцию, и стал сугубо декоративным элементом эротических гарнитуров, призванным интриговать. Кружевной поясок с подтяжками кроится так же просто, как лиф и трусы, из треугольников, пришиваемых затем на эластичную тесьму.

Казалось бы, на сегодняшний день дизайн нижнего белья достиг совершенства. Однако в сети есть информация о разработках на грани моды и современной медицинской диагностики – бюстгальтере со встроенными датчиками для определения маммологических патологий. Предел совершенству вряд ли существует, но создавать по-настоящему красивые и утонченные предметы интимного гардероба может каждая модница.
 
Смотрите также:

23 марта 2020
Оставить комментарий