Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки чайного этикета: обучающие видео с правилами чаепития в гостях, ресторане, на бизнес-встрече

Чай – традиционный напиток многих стран и культур, универсален для любых случаев, начиная с домашних посиделок и заканчивая деловыми переговорами. Люди настолько к нему привыкли, что часто забывают о правилах поведения во время чаепития, совершая ошибки, недопустимые в гостях, ресторане на бизнес-встречах. Это не сложная наука, достаточно провести некоторое время в обществе знающих людей, внимательно наблюдая за ними.
 

Если нет возможности учиться вживую, можно прибегнуть к обучающим онлайн урокам чайного этикета, занимаясь с настоящими специалистами по видео.
 

С Евгенией

 

Евгения Скиба, специалист по этикету, дает исчерпывающую информацию, которая поможет начинающим леди и джентльменам не ударить в грязь лицом, отправляясь в гости, принимая у себя. Кроме очевидных вещей, Евгения расскажет почему не стоит выбирать клетчатую скатерть, что делать, если нет щипцов для кускового сахара, чем отличается английский и французский способы помешивания, можно ли разлучать блюдце и чашку, сколько жидкости наливать, в каких случаях понадобится десертная тарелка (вилка, ложка), какие темы во время беседы считаются запрещенными.
 
 

С Алексеем

 

Мария Кронда, корреспондент СТВ, приглашает всех желающих на консультацию к специалисту Алексею Чеботаренко. В интервью рассматриваются следующие вопросы: разновидности популярных чайников, особенности некоторых европейских традиций, принципы подачи, почему не следует ставить на стол пачку с пакетиками, нужно ли их отжимать, стоит ли просовывать палец в ушко, допускается или нет класть мусор в пепельницу. Телепередача снята в легкой непринужденной манере – смотреть познавательно и приятно.
 

С телеканалом «Еда»

 

Телеканал «Еда» кратко знакомит зрителя со следующими тонкостями: сервировка, подача, правильное использование пакетиков, местоположение ложки после того, как сахар размешан. Дополнительно ведущая расскажет откуда возникла русская традиция добавлять лимон, какое отношение имеют к ней плохие дороги, как за границей именуется такой вид чая. Легкий формат, информативность и лаконичность понравится всем, кто любит провести время интересно и с практической пользой.
 
 

Путешествие в прошлое с Ренатой

 

Англичане всегда уделяли чаепитию много внимания и времени. Современный ритм жизни внес определенные коррективы, упростив и разнообразив процесс, но знакомство с традициями окажется полезным для истинных ценителей. Рената коснется истории, объяснит, почему напиток считался королевским, изначально было принято наливать его в молоко, в какие часы жители Англии употребляли это ароматное питье. Приведены 11 правил, собранных Джорджем Оруэллом, писателем и истинным ценителем. Ролик сопровождается красивыми атмосферными картинками. 
 

С Юлией Павловной

 

Юлия Павловна Коваленко разберет тонкости чайной церемонии на европейский манер, проводя параллели со старинными обычаями на Руси, подмечая частые ошибки, допустимые варианты отклонений, особенности поведения, изменение нравов. Юлия говорит об истории, правильных застольных темах, целесообразности совместных встреч, тонкостях этикета разных стран, пристрастиях разных народов, причинах добавления молока, лимона. Приводится тематический отрывок фильма «Моя прекрасная леди» с Одри Хепберн.
 
 

С Екатериной

 

Екатерина Калашникова, приглашает всех желающих на тренинг по чаепитию в английском стиле, имеющем под собой двухсотлетнюю историю формирования. Урок имеет несколько блоков. В первом идет знакомство с теоритической частью, второй посвящен особенностям сервировки, используемым приборам, в третьем демонстрируются некоторые практические моменты. Дополнительно предлагается познакомиться с костюмами викторианской эпохи. Лектор расскажет о том, допустимо ли добавление холодной воды, что делать, если помада оставляет след на чашке, каким образом берется десерт, что такое сконы.
 

Интересно и полезно 

 

Как подавать, вести себя за столом, правильно размешивать сахар, каким прибором брать цитрусовые дольки, можно ли их съедать, когда приемлемо использовать пакетированный вариант, что делать с ненужным пакетиком – это рассказано в передаче телеканала «Хабар 24». В конце программы приводятся интересные правила чаепития в разных странах. Зрители узнают зачем в Китае постукивают пальцами по столу, как в казахской традиции оповещают об окончании церемонии, какие правила необходимо соблюдать.
 
 

Для детей с Еленой Анатольевной

 

Мультфильм «Уроки хороших манер» создан помогать девочкам и мальчикам приобретать навыки настоящих леди и джентльменов. В этой серии Варя Соловьева, как победительница олимпиады, собирается в Англию на месяц. Елена Анатольевна рассказывает ребятам о тонкостях чаепития, поведении за столом. Ролик рассчитан на школьников младших классов, но взрослые вынесут для себя много полезного и смогут провести больше времени с детьми, просматривая мультфильм.
 

В чайной с Вадимом

 

Китайская церемония – это жизненная философия, медитация, сложный ритуал, понять глубину которого с одного раза невозможно. Вадим в рамках передачи «Вопросы и ответы» проведет некоторое время в китайской чайной, постигая тонкости искусства от мастеров, знакомясь с особенностями сортов, разновидностями заварочных чайников, предпочтениями китайцев. Зрители смогут посмотреть принципы приготовления зеленого «Сиху Лунцзин», улуна «Да Хун Пао, черного «Пуэр».
 
 

С Григорием

 

Григорий Сартаков изучает тему более 6 лет, занимаясь не только поставками сырья из Китая в Россию, но и прививая восточную культуру употребления. Видеоролик пригодится всем, кто хочет попробовать грамотное приготовления, не имея под рукой восточных атрибутов. Григорий, на примере «Пуэр», покажет три простых техники заваривания (в фарфоровом чайнике, стеклянном стакане, термосе). Дополнительно расскажет о пользе, схожести и отличиях от европейской культуры, почему настой горчит, как этого избежать, зачем нужно возвращать напиток обратно в чайник.

Этикет – не точная наука. Он варьировался годами в зависимости от сословия, страны, пристрастий конкретных людей. Не стоит слепо следовать одному канону, гораздо полезнее уметь подстраиваться под конкретное общество, быстро ориентируясь в обстановке. Кроме поведения, придется уделить внимание внешнему виду. Недопустимо отправляться на чаепитие в джинсах, футболке, кроссовках, старом свитере. Одежда должна быть удобной, но стильной и элегантной. 
 
Смотрите также: 
31 марта 2020
Оставить комментарий