Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Салаты на новогодний стол: пошаговые видео рецепты вкусных праздничных салатов на Новый Год

История salato берет свое начало в древнем Риме, когда ни один пир не обходился без трав и овощей, подаваемых к мясу, приправленных смесью меда, соли, уксуса. В новогоднюю ночь обычный салат превращается в нарядный символ торжества, которые обожают все домашние и гости.

Мы подобрали новые, оригинальные и очень вкусные салаты на праздничный новогодний стол, которые просто и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях на Новый год.



На любой случай

 

Оригинальное блюдо, которое будет выделяться на праздничном ужине или станет отличной закуской на домашних посиделках. Бланшированная спаржевая фасоль и замаринованный на несколько минут фиолетовый лук добавят ярких красок, подкопченная ветчина и яичные блинчики станут источником специфических вкусовых ноток, а домашний майонез завершит композицию. Основной секрет заключается нарезке соломкой – содержимое салатницы выглядит свежим и легким.
 
 

Пять красочных вариантов

 

Видео для тех, кто хочет удивить гостей эффектным оформлением. Куриное филе, шампиньоны, сыр, морковь и рис автор превращает в сочную апельсиновую дольку. Морковь, свекла и укроп помогут создать разноцветные «елочные игрушки» в форме шариков. «Яркая фантазия» представляет собой высокое изделие с белыми, оранжевыми, зелеными прослойками. Салат с ветчиной и оливками, сформированный в виде торта, разнообразит привычный набор закусок. Классическая селедка со свеклой превращается в красочное произведение искусства несколькими точными движениями. 
 

«Цезарь», «Тбилиси» и «Сытый боцман»

 

Ключевым моментом и залогом удачного результата является заправка. Создатель канала «Кухня наизнанку» поделится со зрителями пошаговыми инструкциями подготовки основных ингредиентов, уделит максимум внимания соусу, объясняя и демонстрируя каждый шаг смешивания. Приводится несколько способов приготовления «Цезаря» – простой, с креветками, с курицей, с индейкой. «Сытый боцман» понравится тем, кто хочет побаловать себя и близких дорогим (нужна красная рыба, кальмар, красная икра, пармезан), сытным и красивым блюдом. Третьим станет яркий, легкий, ароматный «Тбилиси» с говядиной и сладкой фасолью.
 
 

Быстро и недорого

 

«Зодиак» и «Снежок» станут выходом в ситуации, когда в распоряжении осталось мало  времени, а семья и гости ждут угощения. Они отличаются простой, бюджетностью и быстрым приготовлением, привлекательно выглядят, имеют приятный вкус. Вика покажет и расскажет последовательность готовки, что делает видео отличным руководством новичкам. Для «Зодиака» понадобится морковь, колбаса, кукуруза. Для «Снежка» плавленый сыр, яйца, кукуруза, крабовые палочки.
 

Из трех ингредиентов

 

Ведущий канала «Грильков» представляет подборку рецептов для поклонников быстрых, простых и вкусных блюд. Каждый базируется на трех основных компонентах, не считая специй и заправки. Ролик разделен на две части. В первой демонстрируется приготовление, во второй автор делится впечатлениями, рассказывает об особенностях готовки, дает советы в обработке и выборе продуктов. 
 
 

«Машенька»

 

Легкий  вариант для неискушенных кулинаров или в случае дефицита времени. Нужно подготовить крабовые палочки, копченый окорочок, яйца, свежий огурец. Оригинальное сочетание продуктов придает пикантный нетипичный вкус. Пошаговый видеорецепт без долгих объяснений оценят любители четкой лаконичной подачи информации, а изысканный, но не вычурный внешний вид позволяет использовать рецепт на любом торжестве.
 

Ассорти

 

Ирина Хлебникова, опытный кулинар и создатель видеоблога, делится интересной и практичной идеей. Для ее реализации понадобится приготовить 6 разных салатов с курицей, скомпоновать их для подачи, оформив как торт. Оптимальный вариант для двух-трех человек, когда хочется попробовать разные версии, но готовить в большом объеме не выгодно. В случае большого застоя идея поможет сэкономить место на столе, удивить гостей, даст возможность приглашенным попробовать разные вариации.
 
 

«Минутка»

 

«Минутка» – интересная альтернатива «Оливье». Из ролика зрители узнают каким образом придать составляющим нужную форму, используя глубокую миску и пищевую пленку. Для наполнения понадобится копченая куриная грудка, твердый сыр, помидор, яйца. Все укладывается слоями в миску, застывает в холодильнике некоторое время, затем перекладывается на тарелку для подачи (нужно перевернуть форму и вытряхнуть уплотненную массу). Видеорецепт отличается доступностью и лаконичностью – этапы готовки демонстрируются и комментируются, повторить сможет любой.
 

«Сугробы»

 

Мастер-класс по приготовлению питательной закуски с оригинальным «зимним» оформлением, сделать которое под силу даже неопытным кулинарам. Чередование слоев овощей и отварной курятины придают гармоничный нежный вкус, половинки яиц, разложенные сверху, позволяют создать «снежные сугробы с помощью майонеза и натертого на мелкой терке сыра. Последний штрих – украшение зеленью. Подавать можно на большой белой тарелке.
 
 

«Оливье»

 

Одна из вариаций на тему «Оливье» от Ольги Павловны. Она предлагает пару нестандартных решений для усовершенствования привычной рецептуры. Зрители узнают, с чем отварить курятину, чтобы мясо получилось вкуснее, каким образом выкладывать ингредиенты на тарелку, как украсить готовое изделие, чтобы порадовать семью. Один из секретов Ольги Павловны – добавление копченой составляющей, придающей специфический, более насыщенный вкус. Следуя рекомендациям блогера, хозяйка сможет разнообразить меню, сохранив традиции. 

Чтобы превратить знакомые блюда в более легкие, можно перенять идеи у приверженцев здорового питания. Например, в «Оливье» мясо заменяется на тофу, дополнительно кладутся оливки. 1-2 тарелки с овощами и нежирной заправкой разнообразят традиционный набор еды с обилием майонеза, помогут поддерживать активное состояние во время празднования, способствуя душевному общению и хорошему настроению. Некоторые хозяйки прибегают к полумерам, перенимая у поклонников здорового питания только заправки. Это позволяет разнообразить вкусовую гамму, не изменяя основной рецептуре.

Смотрите также:
 
 

23 декабря 2019
Оставить комментарий