Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки флейринга для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Flairing (дословно с английского «летящий по кругу») появился в 70х в Америке в среде профессиональных барменов с поджигания коктейлей и высокого подбрасывания бутылок. К нам искусство пришло в 90х, когда бармены стали использовать трюки для удивления и привлечения клиентов. Сегодня приготовление обычных коктейлей превратилось в захватывающее шоу. 
 

Обучаться флейрингу можно в специальной школе или дома. Видео уроки на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН помогут новичкам выучить основные барные трюки и фокусы.
 

Как начать с нуля

 

Различают две разновидности флэйринга: показательный (для шоу) и рабочий (используется при обслуживании клиента в баре). Показательные выступления в барах и соревнования приносят огромный доход заведению и барному артистку. Рабочий вариант шоу выгодно выделяет среди конкурентов. Важный момент – виртуозные движения не должны замедлять темпа обслуживания.
 
 

С чем тренироваться

 

Тренироваться можно начинать с настоящими или специальными бутылками. Последние продаются в специализированных магазинах (которые не везде есть). Тренировочные бутылки для новичков изготавливают из пластика с утяжелённым донышком для баланса веса. При отсутствии подобного реквизита можно взять обычную стеклянную бутылку, предварительно обмотав несколькими слоями пищевой пленки или скотча. 
 

Базовые элементы и комбинации

 

Есть три вида захватов: нормальный, обратный и цапля. С нормальным дело обстоит просто в силу привычного положения стакана или бутылки в руке. С двумя другими придется повозиться, пока не возникнет ощущения уверенности. В качестве разминки подойдет передача любых предметов из руки в руку за головой и спиной, затем подбрасывание и подхватывание в воздухе. Для скорейшего развития баланса и координации мастера советуют ходить по дому с предметом, поставленным на вытянутую тыльную сторону ладони или приподнятый согнутый локоть.  
 
 

3 простых движения: прокрут, баланс и захват за спиной

 

Первым шагом привыкания к бутылке будут отработка захватов и примитивных бросков. После переходят к базовым элементам: броски через голову и за спиной, подбивки и прокаты, жонглирование, балансы, переборы. Освоив техническую базу, приступают к составлению связок из нескольких движений, наподобие танца. Высшая степень мастерства заключается в выработке собственного неповторимого стиля или даже набора элементов.
 

Сложные трюки

 

Существует много трюков со льдом и гарниром. Самые простые - подбрасывание перед собой и жонглирование. Самое сложное – научиться ловить кусочки в воздухе или попадать ими в нужную емкость. С первого раза вряд ли получится. Бывалые флейрингисты обычно ориентируют новичков на сто повторений, прежде чем начнет получаться сносно. Постепенно простые движения разбавляют подбивками локтем и предплечьем, подбрасыванием нескольких гарниров одновременно.
 
 

Вращение пальцами

 

«Ловкость рук – и никакого мошенничества» - первым приходит на ум при созерцании барных фокусов. Освоить прием перебирания пальцами по бутыльному горлышку относительно просто (по сравнению с остальными). Однако производимое на зрителя впечатление усиливается в разы. Желательно сразу учиться исполнять обеими руками, по часовой стрелке и против.
 

Салфетка

 

Красиво подать салфетку – тоже мастерство. Изначально бумажные подложки использовали под бокал, рюмку или стакан, чтобы не оставить мокрый ободок от донышка на глянцевой поверхности стойки. Теперь к подаче салфетки прибавился и эстетический смысл. Есть несколько вариантов:
  • с плеча на баланс тыльной стороны ладони,
  • скольжение по руке,
  • с предплечья на баланс.
 


Пинцет и джиггер

 

В рабочем перфомансе допустимо использовать одновременно два предмета – любая комбинация из бутылки, шейкера, стакана или фужера, ложки, щипцов, джиггера, кубиков льда, кусочков лимона и т.д. Джиггером называют мерный стаканчик из нержавеющей стали, используемый для контроля количества наливаемых в коктейль крепких напитков. Пинцет используют в основном для захвата кубиков льда или кусочков гарнира. Скомбинировав оба предмета, можно изобразить эффектные связки из переворотов, перехватов, подбивок и бросков.
 

Налив из бутыли 

 

Комбинация «шейкер-бутылка» - классический вариант флейринга. В ход идут разные захваты, налив в воздухе, обороты на 360 и 180 градусов, прокаты по рукам, круговые вращения за спиной, подбросы и перехваты, обманные движения. Звучит ужасающе, но при регулярных и упорных тренировках научиться способен каждый. Кстати, специально для новичков, которые с первых дней хотят удивить публику мастерством, существует несколько простых и одновременно эффектных способов налить напиток.
 
 

Жонглирование

 

Не стоит путать working flair с цирковым представлением. Бармену сложнее в жонглировании из-за необходимости работать с наполненными емкостями. Жонглировать советуют с практически пустыми бутылями. Жонглирование барными предметами осваивается довольно быстро. Научиться жонглировать посудой – идеальный способ удивить гостей на домашней вечеринке. Стоит попробовать, даже если не собираетесь подаваться в бармены.

Для домашнего обучения важно правильно выбрать и оборудовать место. Поблизости не должно быть зеркал и стеклянных поверхностей. На полы желательно постелить резину или ковры. Идеально, когда стены тоже укрыты защитными материалами. 
 
Смотрите также:



8 июля 2020
Оставить комментарий