Топ 14 лучших курсов с носителями английского языка онлайн

Чем масштабнее цели, которые ставят перед собой пользователи, изучающие английский, тем чаще они задаются вопросом: кого выбрать в качестве наставника — соотечественника или носителя? Безусловно, определяющим фактором должен быть профессионализм преподавателя, однако при прочих равных условиях педагог-носитель (он же — native speaker) зачастую выглядит предпочтительнее. С ним значительно проще избавиться от акцента, он в курсе последних изменений языковых правил и появления новых лексических единиц.

Помимо того, у него аутентичная логика изложения — он лучше чувствует, как упростить подачу материала обучающемуся, чтобы тот без проблем усвоил очередную тему. Найти своего англоговорящего наставника можно, записавшись на коммерческий языковой курс, или выбрав бесплатное самообучение по видеозаписям уроков.
 

Skyeng

С крупнейшей языковой оnline-школой Европы сотрудничает свыше 11 тысяч сертифицированных педагогов-профессионалов из разных стран. Среди репетиторов, которые проходят строжайший трехэтапный отбор, немало коренных британцев и жителей иных государств, где английский язык считается официальным. Занятия с ними оцениваются в 2,5 раза дороже, чем с их русскоговорящими коллегами, при этом в стоимость уже заложены подбор наставника по личной совместимости и открытие постоянного доступа в виртуальный класс с комплектом учебных материалов. За первое оnline-занятие, на котором происходит знакомство сторон, определяется учебный план и график сеансов по Скайпу, оплата в Skyeng не взимается. Сервисами площадки отслеживается прогресс обучающихся, организована рассылка мотивационного контента и отчетов по итогам каждой рассмотренной темы. Спектр услуг школы актуален для путешественников и посетителей, выстраивающих карьеру, школьников всех параллелей, а также тех, кто заинтересован в изучении англоязычных видео-, аудиоматериалов и литературы в оригинале. 

 

Инглекс

Видеозанятия по Скайпу, анонсируемые онлайн-школой Englex, базируются на современных британских пособиях. Имеются предложения для посетителей разного возраста и преследующих различные цели, есть программы продолжительностью в несколько месяцев и экспресс-курсы для клиентов, которым необходимо подтянуть свой английский в кратчайший срок. В Инглекс подчеркивают важность места жительства предполагаемого преподавателя-нейтива: репетитор из США, вероятнее всего, лучше обучит сленгу и метким выражениям, тогда как педагог из Великобритании станет делать упор на классические правила, из-за четкого следования которым речь англичан нередко называют чопорной. Пакеты уроков с носителями, в отличие от Скайп-занятий с соотечественниками, можно оплачивать частями.
 
 

Italki

На сайте подбора репетиторов можно не только выбрать native speaker с конкретной специализацией, но и страну рождения преподавателя. В визитке каждого учителя, помимо стоимости онлайн-занятий, стажа преподавания, рейтинга и календаря для выбора времени общения, присутствуют его фотография и видеоролик, в котором он кратко рассказывает о себе и анонсирует свою методику. Наставника можно выбирать самолично или обратившись к команде Italki с просьбой о подборе специалиста по заданным пожеланиям. Среди последних, как правило, значатся большой опыт, высокий рейтинг, подъемная стоимость. Иногда указываются пол и возраст, всегда — цель занятий: свободное общение с англоговорящими собеседниками, расширение профессионального лексикона, постановка произношения. В случае, если первое онлайн-общение не оправдало ожиданий, портал готов вернуть средства либо предложить урок с другим нейтивом.
 

 

Puzzle English

Помимо индивидуальных онлайн-курсов, платформа предлагает множество тренажеров, включая записи раздела «Видеопазлы». Это фрагменты речи носителей, сортируемые по жанрам (интервью, песни, мультфильмы, ТВ-шоу и др.), акценту нейтива (американский, британский, ирландский, австралийский) и сложности. Можно сначала просмотреть привлекший внимание ролик, во время которого на мониторе появляются англо- и русскоязычные субтитры, или сразу нажимать на кнопку «Начать упражнения». Выбирая второй вариант, пользователь заучивает произношение и написание фраз, прозвучавших в сюжете. Максимальное количество словосочетаний, которое можно выучить, работая только с одним видеопазлом, — 175, а минимальное — 12. Произношение от иностранцев-носителей в Puzzle English отрабатывается и с применением других сервисов: аудиопазлов, тренажера, тестов, игр и книг.


Udemy

Платформа предлагает несколько оригинальных видеокурсов, среди которых комплекс уроков от Gabriel Silva. Этот эксперт по образованию и владелец собственного бизнеса, неплохо говорящий по-русски, рекомендует изучать английский исключительно по реальным современным диалогам. Его методика подойдет посетителям, которые уже знакомы с алфавитом и имеют хотя бы скромный словарный запас. Суммарная длительность лекций — 1,5 часа, некоторые уроки имеют опцию предпросмотра. Нестандартен и курс Марты Емерк, родившейся в США и жившей там два десятилетия. Предлагая изучить всю грамматику English за 10 занятий, она опирается не только на свой опыт полиглота (Марта свободно говорит на 5 языках), но и на знания нейробиологии и исследования когнитивной науки.
 

EnglishDom

Средний стаж педагогов школы, практикующей занятия по видеосвязи в эксклюзивном цифровом учебнике, — 12 лет. В каталоге, где представлены анкеты с фотографиями свыше 200 специалистов, предусмотрено деление на русскоязычных наставников и нейтивов. Вторых в списке около полутора десятка, к каждому можно записаться на вводный Скайп-урок. Стоимость онлайн-обучения с носителями вдвое выше, чем цена за скайп-занятия с русскоязычными учителями, но при этом она дешевле услуг репетиторов, работающих в оффлайне. При этом доступ к материалам прошедших языковых тренировок, домашним заданиям и персональному словарю постоянно открыт.
 
 
 

Delight English

Создатели интернет-ресурса свою главную задачу сформулировали так: предложить пользователям сети бесплатный проект для самообучения, в основу которого положен Оксфордский международный курс. Среди материалов онлайн-занятий значатся монологи и тематические мини-беседы, озвученные носителями и снабженные русскоязычными переводами. Присутствуют и тесты, позволяющие контролировать собственный прогресс. Для выработки верного произношения есть смысл обратиться к аудиобиблиотеке сайта: ученику, который начнет прослушивать размещенные в ней электронные рассказы, будет предложено повторять значимые фразы вместе с диктором-носителем.
 

Hosgeldi

Популярность обучающего проекта обусловлена его ненавязчивым игровым форматом. Оnline-курс состоит из упражнений, выполнять которые смогут даже начинающие. Приступая к бесплатным занятиям, ученик выбирает вариант перевода (Русский-English либо English-Русский) и определяется с темой из выпадающего перечня. Далее предстоит выбор игровой рубрики, среди вариантов — предложение собрать слово из букв, опубликованных вразнобой, или фразу из слов, размещенных в неверном порядке. В блоке Hosgeldi «Слушайте и запоминайте» находится коллекция слов, озвученных носителями и сопровождаемых иллюстрациями, а заглянувшие в раздел с уроками будут пополнять свой лексикон правильно произнесенными новыми словами.
 

 

Аудиокурс от book2

Обучение по материалам бесплатного аудиокурса возможно по двум вариациям английского — американской и британской. Среди языковых тренировок — работа со словарем и обучение по разговорнику. Последний представляет собой сотню мини-занятий разной тематики. На стартовых аудиоуроках происходит знакомство с основными языковыми конструкциями, на дальнейших невидимые преподаватели-носители обучают подопечных правилам грамматики.
 

LinguaTrip TV

В плейлисте канала с более чем полумиллионной армией подписчиков опубликовано 15 сюжетов с советами от носителей английского, включая американку Бриджет Барбару, взявшуюся за изучение русского. Нейтивы рассказывают об ошибках, свойственных выходцам из бывшего СССР, рекомендуют лучшие обучающие сериалы и рассказывают, как научиться думать по-английски.


Уроки с Джастином

Выходец Запада, назвавший ютуб-канал собственным именем, практикует уроки по своим правилам. Всегда находящийся в хорошем расположении духа, Джастин не без иронии высказывает свое мнение о России и русских, взявшихся учить English. В названиях уроков проскакивают фразы вроде «не произносите эти грубые сленги», «не говорите, как преступник», «устаревшие слова, которым учат в русских школах» или «хватит говорить Very». Но подобная тактика себя оправдывает: количество подписавшихся на канал перевалило за миллион.
 

 

Coursera

На платформе размещено несколько десятков видеокурсов, авторство которых принадлежит инструкторам-носителям. Так, житель Лондона по имени Кристофер, преподающий в языковом центре BigWig, готов познакомить посетителей ресурса со сленгом и ходовыми фразами (Slang & Phrases). За 5 лекций он предметно разъяснит, какие выражения встречаются только в книгах, а какие жители Туманного Альбиона реально используют в повседневной речи. А преподаватель Brine Smile готов рассказать, чем примечателен Business English, и помочь обогатить речь пользователей терминами, которые употребляют делающие карьеру англичане и американцы. Он же знакомит с универсальными приемами, используемыми англоговорящими бизнесменами в деловой переписке. Среди предложений для продвинутых — видеолекторий, в рамках которого по-английски сдержанный британец Patrick Lynch делится методами постановки произношения.
 

Forvo

Наикрупнейший в мире оnline-правочник отличается не только внушительной базой озвученных иностранных слов, но и тем, что эту mp3-озвучку записывают нейтивы из разных стран. Более того, с пользователями, размещающими аудиофайлы с правильным произношением, предусмотрена виртуальная связь. Бесплатный аудиоразговорник содержит раздел с лексикой, употребляемой в типовых бытовых диалогах, и каталог с фразами, которые могут понадобиться в загранпоездках.

Единственная категория интернет-пользователей, для которых общение с коренным британцем или американцем может быть неактуальным — это новички. Ведь жесты и мимика — далеко не лучший инструмент для полноценного обучения, и диалог ученика, не знающего ни слова по-английски, с преподавателем, не владеющим русским, вряд ли окажется продуктивным. Поэтому прибегать к услугам native speaker рекомендуется пользователям, чей уровень английского приближен к Pre-Intermediate.
 
12 февраля 2021
Оставить комментарий

Для лучшего пользовательского опыта используются файлы cookies. Подробнее

Файлы cookies (куки) – это небольшие текстовые файлы, которые временно сохраняются на вашем устройстве, когда вы посещаете веб-сайты. Они помогают веб-сайтам запоминать ваши предпочтения, интересы и действия, чтобы улучшить ваш опыт просмотра. Файлы cookies также могут защищать вас от мошенничества и улучшать безопасность веб-сайтов. Вы можете управлять файлами cookies в настройках вашего браузера или устройства.

У нас на сайте файлы cookies используются для сохранения пользовательских настроек и для маркетинговых целей.

Вы всегда можете удалить файлы cookies. Например, перейдите в настройки конфиденциальности вашего браузера или в быстром поиске настроек введите 'cookie' или 'куки', вам должно вывести опции управления данными, где вы сможете при необходимости очистить файлы.