Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 10 причесок с локонами: делаем завивку своими руками

Мужчины правдиво шутят о глобальной женской проблеме: «Прямые волосы нужно срочно завить, кудрявые — обязательно выпрямить!» Шутки шутками, а завивка была выдумана задолго до нашей эры. В наши дни существуют десятки способов добиться заветной укладки. Стилисты изобретают новые вариации старых добрых локонов, производители выпускают гаджеты, косметические компании поддерживают сверхсильными фиксаторами.
 

Как обращаться с плойкой, утюжком, бигуди и делать разные виды кудрей – изучайте с бесплатными видео уроками на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
 

На бигуди

 

Начнём с классики кудрявого жанра  — бигуди, с помощью которых можно получить множество красивых эффектов (мягкую волну, спиральную завивку,. Для коротких и средних волос хорошо подходят липучки (держатся на волосах за счёт колючек), папильотки (гибкие поролоновые трубочки). Спиральки и Magic Leverage рассчитаны на длинную прическу. Исключающие горячее воздействие, бигуди более безопасный способ завивки в сравнении с плойкой, щипцами и утюжком. Исключение — электро- и термобигуди. Оставленная на ночь накрутка существенно продлевает жизнь будущей укладке. Для сна лучше выбирать поролоновые, бархатные и другие мягкие виды бигуди.


С помощью плойки

 

Электро-стайлеры созданы для ежедневных экспресс-укладок. Быстрый результат получается за счёт нагревания. Если каждый раз добросовестно наносить термозащитные средства, вреда для шевелюры можно избежать. Плойки разных форм и диаметра дают много видов завитков: обычная цилиндрическая — аккуратные тугие завитушки, треугольная — кудри с резкими гранями, гофре — мелкие волны. От угла наклона плойки тоже зависит полученная фактура и форма.
 
 

Локоны утюжком

 

Существуют важные правила при работе с горячими стайлерами. Модели из металла нельзя использовать часто из-за пагубного влияния на волосы. Для ежедневных экспериментов лучше выбирать керамические, тефлоновые, турмалиновые и титановые. Перед использованием нового инструмента нужно потренироваться без нагревания. С приходом сноровки можно смело включать в розетку. При завивке волосы должны быть полностью высушены. Иначе влага начинает закипать и «варить» пряди изнутри.


Винтажные кучеряшки

 

Получить интересную причёску с кокетливыми или романтичными кудрями можно и без специальных парикмахерских изобретений. Так называемые «винтажные» кудри получаются при накручивании на ленточки, обернутые бумагой. Концы ленты завязываются у корней, по принципу папильоток. Метод «прабабушек» популярен до сих пор. Современная альтернатива — бумажные трубочки. Удобно оставлять на ночь и симпатично выглядит в накрученном виде.
 


Небрежные волны

 
 
Бьюти-блогеры пошли дальше и заменили тряпочки-бумажки носками. На вид кажется бредовой идеей, но пряди получаются достойные. Главный секрет — в способе обвивания пряди: делим на две части и оборачиваем вокруг носка навстречу друг другу. Подходит для любой длины и густоты. Быстро раскручивается и даёт естественные, чуть небрежные локоны. Сохранить укладку надолго помогут специальные фиксеры и обычные укладочные средства. Дополнительный бонус от использования косметики — красивый блеск и приятный аромат.
 

Пляжные локоны

 

Пляжный вариант вошёл в моду относительно недавно, благодаря американским стилистам. Лучший способ получить укладку в манере сестёр Олсен – сделать на ночь мини-пучки. Закрепить можно шпильками или резинками. Из больших пучков получатся слабые волны, из мелких — интенсивные барашки. Для естественного эффекта нужно разобрать каждый локон на более мелкие, разные по толщине.
 
 

Афрокудри

 

Бразильские или афрокудри — самый радикальный вариант завивки. Сумасшедший объём из мелких тугих завитушек. Раньше крутили на шпильки. В последнее время популярным стало использование коктейльных трубочек.  Вечером шевелюру делят на тонкие прядки и обвивают спиралью трубочку. Утром достают трубочку и получают готовую стойкую причёску. Держится несколько дней, при условии сухой погоды. Кардинально меняет имидж, поэтому отличный вариант для фотосессии и вечеринки.


Гофре

 

Волнистую пышную гриву, как у Шакиры, можно получить с помощью утюжка со специальной насадкой, а можно потратить больше времени и заплести на ночь мелкие косички. Процедура займёт до 25 минут перед сном и около 10 утром. Для прикорневого объёма стоит заморочиться и заплести французские косы из дополнительных прядей. Так получится меньше резких проборов.
 
 

Спиральная завивка

 

Спиральные кудри называют вертикальными. Допустимо крутить на плойку, специальные щипцы и бигуди со спиральными углублениями. В первом случае держать прибор нужно строго вертикально. При горизонтальном положении получатся классические объемные завитки. Для специальных щипцов и бигудей не имеет значение направление работы, конструкция в любом случае сделает из прямой пряди пружинку.


Крупные завитки

 

Вариант подойдёт тонким легким волосам короткой и средней длины, умеющим держать укладку. После мытья головы влажные прядки накручивают на два пальца в форме колечка и закрепляют на голове невидимками. Желательно оставить на ночь, но можно просто высушить феном и подержать от получаса до двух. Сняв невидимки, получим нежные завитули. Если расчесать — будет легкая волна.
 

Голливудская волна

 

Гламурную причёску, сошедшую с красной дорожки, делают подобно предыдущей, но с помощью плойки или щипцов. Финальный штрих заключается в тщательной укладке «волосок к волоску». Обычно волосы разделяют на косой (реже на прямой) пробор и зачесывают на одну сторону. Подобную манеру ввела в моду голливудская актриса черно-белого кино Вероника Лейк. Изначально причёска называлась peek-a-boo (в русском переводе «ку-ку»).

Принято считать, будто тип завивки следует подбирать к форме лица: пышные – к тонкому и вытянутому, более спокойные – к широкому и круглому. На деле кудри могут гармонировать с нарядом, настроением и поводом. Эксперименты с прической – самый простой способ примерить новый имидж.
 
 

16 августа 2019
Оставить комментарий