Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Воспитание и дрессировка собак: бесплатные видео уроки для начинающих

Заводя у себя дома четвероногого друга, следует быть готовым к дисциплинированному кормлению, выгуливанию и дрессировке. Обучение помогает корректировать поведение щенка и контролировать в дальнейшем взрослую собаку. Иначе мохнатые друзья могут безобразничать, лаять без причины, рвать вещи. Не обязательно посещать специализированные школы: элементарные навыки прививаются хозяевами дома и на прогулке.

Подборка бесплатных видео уроков по самостоятельной дрессировке собак на ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет владельцам обучить питомца базовым командам и навыкам.


Начальное обучение



В ролике описаны первые шаги в обучении щенка, основы поведения и взаимоотношения с другими животными. Для дрессировки лучше запастись любимым лакомством. На начальном этапе стоит научить пса реагировать на кличку, привлекая и концентрируя внимание. Для перечисленных целей используют короткий звуковой маркер «да» и поощрение. Важно соблюдать последовательность: поощрение, маркер, лакомство. Занятие делают короткими, чтобы щенок понял суть, но оставался бодрым. На следующем этапе можно научить щенка следовать за рукой с лакомством. Действия не привязаны к каким-либо командам, но в будущем навык очень пригодится. 


Вводное занятие по ОКД



Общий курс дрессировки (ОКД) требуется всем собакам для выработки послушания, терпения. Для занятий понадобится корм, ошейник, длинный и короткий поводок, игрушки. Выбирайте вкусный и легко проглатываемый корм. Игрушки должны быть мягкими, прочными и удобными для захвата. Одной рукой придется быстро доставать корм (можно использовать поясную сумку), а вторая понадобиться для контроля и управления питомцем. Важно вовремя подкреплять правильные поступки лакомством, давая его в момент выполнения команды. Желательно не кормить пса до занятий, иначе интереса к еде у него не будет, тренировка будет бесполезной. При дрессировке можно использовать направляющие движения, подталкивающие к точному выполнению задания.
 
 

Секреты идеального воспитания 



В ролике профессиональный тренер Дон Салливан дает советы по воспитанию питомца, изменению поведения и налаживанию с ним взаимоотношений. Хорошее воспитание зависит от правильно выбранной методики. Важно: пес должен признать во владельце вожака. Хорошо обученные псы получают больше свободы, физической активности и любви на протяжении жизни. Тренировать лучше в трехмесячном возрасте. Позже может развиться упрямство. Метод Салливана заключается в сочетании поощрения и послушания, доказывании превосходства хозяина над псом и корректировании поведение. Используя советы профессионала, можно легко научить питомца обязательным навыкам.


6 основных задач



В видео показаны главные команды, входящие в список экзаменов по ОКД, обязательные для любой собака. К основным относятся: «Гуляй», «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом». Щенка можно учить с трехмесячного возраста. Обычно команды применяются ежедневно в повседневной жизни, поэтому являются самыми обязательными. В идеале все должно выполняться с первого раза, с удовольствием, без давления и насилия со стороны хозяина. Кроме использования голоса, следует обучить подчинению жесту. 
 
 

«Сидеть-ждать»



В ролике рассказано, как обучить команде «Сидеть-ждать». Задание обозначает: собака должна оставаться в том месте, которое указал хозяин. Очень удобна для быта, при необходимости можно оставить пса ожидать хозяина в любом месте. Смысл тренировки: при произнесении собака садится и ждет, а хозяин отходит и подходит снова, контролируя местоположение и попытки сорваться с места. В видео подробно описан процесс тренировки для самостоятельного освоения.


«Рядом» 



В видео демонстрируется обучение выполнению команды, правильному положению животного у левой ноги, работа с поводком и лакомством, варианты работы со взрослой особью с помощью строгого ошейника. Рассмотрены упражнения для четкого выполнения и отработки. Следует следить за натяжением поводка, вовремя корректировать движения. Нужно учитывать: корм следует давать левой рукой, во избежание забегания пса вперед.
 
 

«Ко мне»



В ролике рассказываются основные правила обучения действию «Ко мне». Освоив, можно избежать многих неприятностей на улице, когда животное четко реагирует на призыв, фиксируя положение рядом с хозяином. Состоит из 3-х этапов:
• прервать занятие, которое делает в данный момент;
• быстро подбежать к человеку;
• принять и сохранять правильное положение до озвучивания следующей задачи. 
Обучение прививает три навыка: отказ от текущего действия, движение к хозяину и занимание точной позиции.


Отучить щенка кусаться



В ролике показаны занятия с активным щенком. Отучение от укусов за руки владельцев, прививание спокойствия и доверия к человеку. Чем меньше питомец, тем проще его обучить. Взрослые более пригодны для дисциплинарной дрессировки. Бегать прыгать, рычать, кусаться для здорового пса вполне нормальное поведение. Но для взрослого такое плохо контролируемое поведение является отклонением от нормы. Для начала стоит приучить играть только с игрушками. У питомца должна быть возможность реализовать инстинкты. Приучите щенка вести себя спокойно во время дрессировки. 
 
 

Зрительный контакт



В видеоуроке представлено обучение питомца зрительному контакту как важнейшему аспекту дрессировки. Важный момент, который нужно освоить, перед началом полноценных тренировок. В идеале пес из любого положения, услышав собственную кличку, должен обратить внимание на проводника. Существуют простые способы отработки навыка с использованием лакомства. 


Способы домашней дрессировки



В видео даны советы, значительно упрощающие дрессировку любимца в домашних условиях. Неопытному заводчику дрессировка дается трудно: у каждого животного индивидуальный характер и повадки. Соблюдайте простые правила.
1. Никогда не повышайте голос, будьте тверды и не позволяйте безобразничать. 
2. Не прибегайте к физической силе, иначе потеряете доверие, и возникнет страх. 
3. За провинность ставьте «в угол», не позволяйте играть в игрушки или заприте в комнате.
4. Избегайте взгляда глаза в глаза, так как это может быть расценено как угрожающий сигнал. 
5. Будьте последовательны, применяя наказания и поощрения в определенных ситуациях. Наказание применяется в момент проступка, спустя время пес просто не поймет, за что наказан. Поощряйте за хорошее поведение и правильную реакцию на приказы. 

При тренировках своего питомца главное — набраться терпения и чаще хвалить своего друга за маленькие достижения. Запаситесь вкусным угощением, необходимыми знаниями и можете приступать к урокам.


16 сентября 2019
Оставить комментарий