Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Бесплатные курсы английского языка онлайн

Изучать английский не просто модно, сегодня это — инструмент общения, позволяющий раскованно чувствовать себя в заграничных путешествиях, обеспечивающий преимущество в глазах потенциального работодателя и дающий возможность наслаждаться произведениями иностранных литераторов и кинематографистов на языке оригиналов.
 

Все Курсы Ком подобрал лучшие бесплатные проекты, которые помогут качественно выучить английский язык онлайн.
 

Busuu


Busuu.com — одна из крупнейших в мире виртуальных площадок языковых курсов. Онлайн-обучение охватывает четыре из шести уровней общеевропейской системы, начиная с A1 и завершая В2. Можно выбирать различные языки интерфейса, включая русский. В Busuu свыше сотни уроков, темы которых определяет сам пользователь: культура, путешествия, быт, история и др. Выполняя задания, можно общаться со всей аудиторией. Платными являются только опции категории «Премиум» (офлайн-режим, сертификаты, адаптивный Словарный тренажёр), использование остального материала — бесплатное.
 
Исходя из запросов, наличия свободного времени и варианта девайса для занятий, сервис предлагает индивидуальный план обучения. В него включены упражнения на произношение, разработанные экспертами-лингвистами. Есть возможность визуального отслеживания прогресса, ознакомления с видео-, аудиоконтентом и текстовой информацией о нюансах освоения свежей информации. Предусмотрено еженедельное отправление электронных отчетов о ходе обучения на e-mail пользователя.
 

Goethe-verlag


Goethe-verlag.com — два варианта от book2: британский и американский. Обе программы выстроены однотипно, принципиальная разница — в произношении словесных конструкций. Чтобы отличия улавливались четче, аудио записано носителями соответственно English UK и English US. В каждом из курсов — 100 тематических уроков, сопровождаемых mp3-озвучкой. Их можно проходить интерактивно либо в формате приложений к iPhone, Android.
 
Стартовые подборки занятий знакомят с основными языковыми конструкциями, часто применяемыми в повседневности. Завершающие 40 тем обеспечивают усвоение грамматических норм. Методика рассчитана на новичков и тех, кому требуется освежить ранее полученные знания.
 
 

Puzzle English


Puzzle-english.com — сервис, позволяющий составить оптимальный план освоения языка. Часть занятий на «Puzzle English» предполагают оплату, но для запоминания новых слов и просмотра лекций об организации обучения английскому достаточно пройти регистрацию. Учебный план включает восемь разделов, рассказывающих об управлении временем при изучении языка, правильной постановке мотивации, особенностях грамматики, лексики и в итоге выводящих к построению цели под конкретного пользователя.
 
 

AudioRazgovornik


Audiorazgovornik.ru — проект для желающих воспринимать англоязычную речь на слух. Пройдя курс из аудиоуроков, заданий и диалогов, реально преодолеть так называемый слуховой барьер. Но это получится, если не игнорировать главное правило ресурса: каждый день — по занятию. Раздел со сленгом и идиомами сопровождается видеороликами, зачастую комичными. Предлагается обособленный аудиоблок для начинающих, сгруппированный в две части (по 52 занятия каждая).
 
Для тех, кто готов к освоению более сложных конструкций, предусмотрен раздел с рассказами британцев и американцев с переводом на русский и объяснением редких английских слов и выражений. Некоторые тексты произносятся в намеренно замедленном темпе, чтобы информация легче воспринималась, а особенности произношения носителей прорисовывались отчетливее.
 
 

Vse-Kursy

 
Уроки английского для начинающих - качественная подборка бесплатных видеоуроков и курсов для изучения языка с нуля. Они призваны помочь в создании и расширении лексикона, освоении основных правил грамматики, улучшении аудирования и навыков чтения.
 
 
Здесь легко получить начальные знания инглиша и первую разговорную практику - повторяя самые популярные слова и фразы.


TalkEnglish


Talkenglish.com — сервис для аудирования с русскоязычным меню. Если не научиться воспринимать произнесенное на слух, то понять собеседника, текст песни и т.п. будет невозможно. Развить способность восприятия незнакомой речи, по убеждениям создателей сервиса, можно, ежедневно проходя уроки аудирования. Каждый их подобных уроков — трехэтапный: сначала прослушивается mp3-файл, далее следует тест с вопросами по соответствующему фрагменту и ответами для самопроверки, после этого предлагается текстовый вариант файла (для реализации навыка «два в одном»: понимание речи плюс грамотное письмо). Программа для каждого уровня содержит 34 мини-занятия.
 
 

Lingualeo


Lingualeo.com — сервис, предлагающий версию «нескучного» изучения. Количество пользователей Lingualeo, по утверждению его создателей, — свыше 18 миллионов. Интерактивные тренировки (от тематических занятий до игровых упражнений) можно проходить на любых девайсах. Среди доступных материалов — видеосюжеты с кликабельными субтитрами, статьи, аудиоклипы и оригинальные подкасты. Оплачиваются только материалы программ Lingualeo Premium.


MyLanguages


MyLanguages.org — предложение бесплатно освоить грамматику, изучив ее наиболее значимые разделы. Основной формат сервиса — уроки по ознакомлению с особенностями частей речи. Наличествуют тематические словарные списки (еда, одежда, природа), фразы, идиомы, аудио- и видеосопровождение отдельных занятий, опция транслитерации, советы по освоению материала.
 
 
 

Study

 
Study.ru — «скоростные» уроки без регистрации для пользователей уровня от Elementary (А1) до Upper-Intermediate (В2). Для имеющих А1 предлагается 35 занятий общей длительностью шесть часов, для А2 — 61 урок (десять часов), для В1 — 39 мини-тренировок (шесть часов) и для В2 — 22 урока, суммарно рассчитанных на три часа.
 

Hosgeldi

 
Hosgeldi.com — цикл обучения, выстроенный на игровом подходе. Рубрика «Соберите фразу» содержит задания, в каждом из которых на монитор выводятся слова вразнобой. Задача обучающегося — собрать из них английское выражение, пользуясь подсказкой в виде его перевода на русский язык. Аналогичные упражнения и в блоке «Соберите слово», только в качестве разрозненных элементов выступают буквы.
 
В подразделе «Слушайте и запоминайте» собрана коллекция слов с иллюстрациями и озвучками. Зарегистрировавшись, можно каждодневно получать на e-mail ссылки на небольшие онлайн-уроки в виде новых слов — иллюстрированных, переведенных на русский и озвученных.
 
 

Stepik


Stepik.org — тренировка посредством написания диктантов. Темы последних — от путешествий (Европа, Океания, Латинская Америка) и шопинга (еда, одежда) до компьютерных игр. Чтобы проходить лингвистические тренировки, требуются минимальные навыки письменного английского. Но и те, кто имеет средний уровень, наверняка оценят нестандартный подход разработчиков проекта, так как наряду с общеизвестными словами диктанты включают немало узкоспециальных терминов. Аудиоотрывки имеют разную продолжительность, произносятся с различными акцентами, наряду с живой озвучкой присутствуют синтезированные голоса электронных переводчиков.

Верному выбору курсов наверняка поспособствует предварительное определение стартового уровня знаний. Сделать это можно, пройдя онлайн-тест здесь. Уровень Beginner — нулевая компетенция; Elementary (А1) — произношение и понимание отдельных слов и фраз; Pre-Intermediate (А2) — понимание языка в знакомых обстоятельствах; Intermediate (В1) — умение понимать речь на слух, выражать свои мысли через простые предложения; Upper-Intermediate (В2) — хорошее понимание речи на слух и умение выражать мысли с небольшим количеством ошибок; Advanced (С1) — беглая речь и полное понимание сказанного собеседником; Proficiency (С2) — владение English на уровне носителя.
 
 
22 октября 2019
Оставить комментарий