Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Бесплатные курсы испанского языка онлайн

Испанский, возможно, оставался бы языком одной страны, если бы не стремление европейцев к познанию мира. В эпоху Великих географических открытий Español на кораблях торговцев и путешественников был перевезен на другие континенты, став там популярным средством общения и вытеснив местные диалекты. Сегодня он второй в плане распространенности родной язык на планете.
 

На нем, помимо собственно испанцев, говорят мексиканцы, аргентинцы, колумбийцы, филиппинцы, португальцы и многие миллионы жителей иных государств. Приобщиться к огромному сообществу людей, отличающих «buenos días» от «buenas tardes», хотят и русскоязычные пользователи. Подобрали бесплатные онлайн-курсы для самостоятельного изучения испанского языка с нуля.
 

HispanoMania


Комплекс бесплатных сервисов Hispanomania.ru обещает нескучные языковые тренировки разных форматов. Курс для новичков из 10 уроков призван научить приветствиям, умению рассказать о себе, семье, профессии, изучить названия продуктов и временных отрезков, сориентироваться в пляжной обстановке. Каждое занятие содержит аудиофайлы с диалогами по конкретной теме, текстовое отображение сказанного, переводы, разъяснение норм языка и закрепляющие упражнения.
 
В подборках озвученных текстов и диалогов наличествуют короткие рассказы и беседы для разных уровней владения Español. Раздел грамматики обучит правильному построению предложений после изучения специальных таблиц. Есть объемный визуальный словарь с озвучкой, видеоролики с востребованными словами и выражениями, мультфильмы, комиксы, подкасты, разговорник.
 

Tu Español


Автор проекта для начинающих Tuespanol.ru — дипломированный преподаватель-переводчик Josu Sánchez. В 2012-м он начал учить русскоязычных студентов, и со временем общение с подопечными дало ему четкое представление о наиболее эффективной подаче азов Español. Самоучитель Санчеса состоит из диалогов в формате аудио- и видеозанятий, которые обеспечивают ненавязчивое знакомство с базовыми языковыми структурами и демонстрируют их применение в современном повседневном общении.
 
Но особенность курса — не в содержании диалогов, а нюансах работы с ним. Подобные разъяснения даются в обучающем 6-минутном видеоролике, которое на достойном русском озвучивает сам преподаватель. Эффективность методики, как утверждает Санчес, обеспечивается за счет усвоения новых слов в контексте бесед и проработки материала в четырех разных вариантах.
 
 

ProEspañol


Образовательный ресурс Proespanol.ru ориентирован на пользователей, не приемлющих сложной подачи информации. Доступный в усвоении контент рассчитан на русскоговорящую аудиторию, которая интересуется не только языком, но и культурой Испании, особенностями менталитета и быта ее жителей. Материалы мультимедийного проекта обеспечивают обучение в игровой форме.
 
Создатели веб-площадки гарантируют быстрое обучение не через чтение и переводы, а через прослушивание и речевую практику. Уроки от ProEspañol, рассчитанные на любую языковую подготовленность посетителей, наполнены графическими иллюстрациями, текстовыми диалогами, клипами, аудионовостями, музыкой. Предлагаются подкасты, позволяющие совершенствовать разговорные навыки. Есть рубрика виртуальных путешествий по испанским улицам.
 

Youtube-канал «Испанский язык до автоматизма»


На этом youtube-канале размещена сотня видеозанятий, прохождение которых обеспечит автоматизм речи. Достичь такового могут и новички без стартовой базы, и уверенно говорящие на Español. Однако проходить занятия необходимо строго последовательно, не пропуская знакомые, на первый взгляд, темы.


Это правило актуально даже для пользователей, относящих себя к продвинутым. Русскоговорящий преподаватель Александр, постоянно присутствующий в кадре, эмоционально рассказывает о теоретических языковых нормах и подкрепляет их практическими примерами. Сказанное подкрепляется текстовой графикой. Длительность занятий — 17-50 минут.
 
 

27Español


На ресурсе 27espanol.com собраны материалы с разноплановой подачей и дающие представление о различных нюансах испанского языка. В рубрику «Перевод предложений» внесены испаноязычные единицы речи с переводом их на русский и внятной озвучкой. В отдельные разделы вынесены правила грамматики и спряжение глаголов. Есть советы по быстрому усвоению контента, тексты с переводами, библиотека с pdf-произведениями, тесты-викторины.
 
Детям предлагается обучение через прослушивание популярных песенок. Имеется оригинальный раздел с «рабочими листами», которые можно распечатывать для письменного выполнения заданий. Последние нацелены на ознакомление с цветами, животными, днями недели, одеждой и мебелью.
 

Lingualeo


На русскоязычном сервисе-самоучителе Lingualeo.com присутствует три основных раздела. Подборка «Выражения» разбита на 10 каталогов, каждый из которых ограничивается одной темой: непредвиденные ситуации, путешествия, телефонный разговор, здоровье и др. Учить тематическую лексику предлагается посредством визуального заучивания написания слов и фраз, возможностью их прослушивания и демонстрацией аудиопримеров их использования в контексте бесед. В «Лексике» обеспечивается знакомство с числами, днями недели и другими временными отрезками, сторонами света, странами и национальностями. Третья рубрика предназначена для поиска собеседников из категории носителей либо таких же учеников.
 
 

Курс от Book2


Аудиоразговорник Goethe-verlag.com является частью курса серии «50 languages». Усвоение материала всех ста уроков происходит в одинаково простой последовательности. После выбора темы система отсылает ученика на страницу, где присутствует условный диалог в гостинице, ресторане и т.п. в виде русскоязычного текста. Каждую фразу беседы можно прослушать на испанском, нажав на соответствующий значок.
 
Озвучивание при однократном клике производится дважды — мужским и женским голосом. Далее следует проверка умения написать то, что было услышано. Это можно сделать самостоятельно или активировав опцию подсказки. В таком варианте реально освоить как лексику разных направлений, так и грамматические правила.
 

Gramática Española


Ресурс Spanishgrammarguide.com являет собой комплекс инструментов для изучения грамматики от Spanish Institute of Puebla. На заглавную страницу проекта, инициированного известным вузом, вынесены названия всех тематических блоков, которых на сайте около трех десятков. Каждый раздел включает правила, имеющие отношение к отдельной части речи или ее форме. Основная форма подачи — академичные правила, разбавленные таблицами. Сайт оценят те, кто уже минимально читает по-испански и ориентируется в терминологии.
 
 

Digital Dialects


Создатели веб-площадки Digitaldialects.com считают своей основной аудиторией учащуюся молодежь — школьников и студентов, так как именно эта возрастная группа особенно ценит развлекательный формат занятий. Через игры происходит изучение лексики, восприятие сказанного на слух, знакомство с грамматикой, умение строить фразы. Викторины и упражнения иллюстрированы, озвучены. В процессе игр изучаются цвета, фрукты, овощи и напитки, счет и животные, заполняются кроссворды. Есть орфографические и продвинутые игры, их мобильные вариации.
 

LanguageGuide


Аудиословарь Languageguide.org щедро иллюстрирован и снабжен интерактивными инструментами. После выбора тематической подборки, коих на сайте больше десятка, на экране появляется соответствующая графика — от букв и цифр до картинок объектов. Перемещая курсор по монитору, можно слушать название каждой детали иллюстрации или графической позиции, одновременно видя ее написание. В рубрике «Письменность» изучается алфавит, в разделе «Тело» — медицинская терминология и органы человека, в «Доме» — интерьер и сад, в «Разном» — каталоги слов, употребляемых на шопинге, в беседах об истории, религии, увлечениях.



Группа во «ВКонтакте»


Одно из самых больших соцсообществ в Vk.com имеет более 400 тысяч подписчиков. Участники группы обмениваются ссылками на онлайн-курсы, электронные пособия, музыкальные подборки и видеоматериал. Есть любопытные отзывы об обучающих методиках и дискуссии, связанные с пребыванием в Испании.

У испанского — множество диалектов, только в стране любителей сиесты насчитывается свыше десятка языковых вариаций. Однако учить язык, ориентируясь на конкретный регион, лингвисты не советуют. А все потому, что местным колоритом лучше проникаться вживую, когда того потребуют обстоятельства.
 
 
Смотрите также:
 

 
 

19 декабря 2019
Оставить комментарий