Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки езды на скутере для начинающих: бесплатные видео для обучения вождению с нуля

Первые скутеры с рабочим объемом двигателя 50 см3 появились на свет в 60-х годах прошлого века, быстро получив распространение за счет простоты управления, универсальности, возможности передвигаться без прав. Современные модели имеют несколько разновидностей, включая трехколесные и грузовые. В странах Азии это основной вид транспорта, арендовать который можно в любом городе.
 

Научиться управлять просто, если человек умеет кататься на велосипеде. Мы подобрали видео уроки, которые помогут научиться водить скутер самостоятельно. 
 

Обзор скутера

 

Миша подготовил вводный урок для людей, не имевших ранее дел с подобным видом техники. Полный обзор поможет ориентироваться в конструктивных особенностях, понять, где расположены главные элементы управления, задний и передний тормозной рычаг, в чем преимущества системы Combi Brake, что делать, если сел аккумулятор, как отрегулировать зеркала, завести/заглушить мотор, сэкономить расход топлива. В конце Миша даст советы по правильному положению тела на старте и во время поездки.
 
 

Основы управления

 

Сергей – автор блога о путешествиях. Многих интересует не только принципы вождения, но и специфика азиатских стран, где без двухколесного транспорта обойтись практически невозможно. Находясь в Азии, Сергей решил снять видеоурок по освоению с нуля. Зрители узнают, нужны ли права, сколько стоит аренда, где располагается бензобак, с помощью какого «волшебного» слова его можно заправить. Далее идет практическая информация: удержание в вертикальном состоянии, последовательность манипуляций для правильного старта, грамотного разворота, торможения, парковки.
 

Правила вождения за 3 минуты

 

За три минуты опытный скутерист объяснит ключевые моменты вождения, которые помогут новичкам без негативных последствий совершить первую поездку. Много внимания уделяется тонкостям остановки. Рекомендуется, перед отправкой кататься в общественных местах, потренироваться в торможении, привыкая к поведению техники. На дороге следует помнить, что при высокой скорости остановиться труднее. Дополнительно даются советы по особенностям дорожного движения в Таиланде.
 
 

Полная инструкция по эксплуатации

 

Макс с семьей любит путешествовать, ведет блог на YouTube. Проживая в Азии, он часто наблюдал, как люди, незнакомые с байком (туристы, путешественники) попадают в щекотливые ситуации, стесняясь спросить элементарные вещи. Это побудило Макса снять видеоролик с подробным разбором конструктивных особенностей, обслуживания, ошибок начинающих водителей. Развернутый рассказ про очевидные и не очень вещи значительно облегчит первые поездки. Начинающие узнают как сделать задний тормоз жестче/слабее, почему нельзя тронуться с места не убрав распорку, где расположены кнопки гудка, света, поворотника, почему нельзя класть влажные и ценные вещи в багажник.
 

Обучение с Ольгой 

 

Ведущая рубрики «Лето в городе» телепрограммы «Утренний экспресс» решила освоить новый водительский навык под надзором инструктора. Как проходило занятие, сколько на это ушло времени, какие ограничения имеются для езды, последовательность действий для старта и остановки зрители узнают из видео. Инструктор советует вначале покататься по прямой на безлюдном участке, поупражняться в торможении, потом перейти к поворотам на маленькой скорости.
 
 

Основы 

 

Кратко, информативно, строго по делу – ведущий менее чем за четыре минуты объяснит основные правила работы с мотобайком. Начинающие познакомятся с последовательностью манипуляций для удачного старта, резервном способе завода, если сел аккумулятор, местах расположения ручек заднего/переднего тормозов.
 

Сравнение с мотоциклом

 

Управление двухколесным транспортом схоже по основным моментам, но имеет определенные тонкости из-за конструктивных отличий мототехники, о чем часто забывают мотоциклисты, пересаживаясь на мотороллер. Ролик посвящен сравнению этих двух видов транспорта с точки зрения езды на них. Рассмотрены сходства, отличия, ошибки на дороге. Видео поможет разобраться в тонкостях, понять, на что обращать внимание, к чему придется привыкать. В первую очередь информация окажется полезна мотоциклистам.
 
 

Нюансы езды в Таиланде

 

Видео будет полезно всем, кто собирается арендовать мотобайк в Таиланде – автор расскажет не только про ключевые моменты работы с байком, но и коснется нюансов передвижения в стране. Новички поймут, почему нельзя газовать, если ноги упираются в землю, чем опасны мокрые и песчаные повороты, как обезопасить себя от заноса во время дождя, нужны ли права, как полиция относится к отсутствию шлема, в чем его достоинства, кроме защиты во время падения. Блогер расскажет, какую угрозу таят припаркованные у обочины автомобили, как вести себя в случае нападения собаки, где можно и нельзя парковаться, по каким причинам сигналят машины.
 

От MotoSfera

 

Краткое руководство от проекта MotoSfera, в котором даются основные принципы вождения с учетом специфики российских дорог. Зрители узнают как тронуться с места, остановиться, стать грамотным участником дорожного движения, каких погрешностей необходимо избегать. Ролик придется по вкусу поклонникам четких кратких инструкций, вмещающим максимальное количество информации за минимальное время инструктажа.
 
 

Как себя обезопасить 

 

Илья коснется темы, незаслуженно отодвигаемой на второй план большинством блогеров – безопасности. Начинающие скутеристы максимум внимания уделяют технической стороне вопроса, забывая о средствах защиты, хотя подобные «мелочи» способны предотвратить аварию. Рекомендации касаются покупки шлема, видеорегистратора, проверки поворотников перед выездом в город, поведению на перекрестках/при повороте, перевозки пассажира, накачке шин.

Скутер удобен при длительном переезде, имеет больший объем двигателя и хорошие аэродинамические свойства. Может развивать высокую скорость, но из-за небольшого диаметра колес не подходит для передвижения по пескам и проселочным маршрутам – низко расположенный воздушный фильтр приходит в негодность. Отправляясь в туристическую поездку или используя байк (неофициальное название) по месту жительства, следует ознакомиться с требованиями к водителю в конкретной стране, чтобы избежать неприятностей.
 
Смотрите также: Уроки езды на мотоцикле

9 марта 2020
Оставить комментарий