Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Топ 14 лучших сайтов для онлайн обучения на дому

Не всем интернет-пользователям классическая студенческая аудитория видится идеальным местом обучения. Многие предпочитают образование на удалении, и в пользу такового приводят веские аргументы. Во-первых, это экономия времени за счет отсутствия дороги к месту занятий. Во-вторых, онлайн-платформы предоставляют доступ к видеолекциям круглосуточно, что позволяет подстраивать график уроков под собственный жизненный уклад. В-третьих, большинство электронных образовательных площадок не устанавливают для своих клиентов возрастных ограничений.

Среди иных преимуществ удаленного обучения — более сжатые (в сравнении с очным вариантом) сроки получения знаний; возможность развиваться одновременно в нескольких направлениях; достойный выбор бюджетных и бесплатных учебных курсов; шанс получить профессию, обучение которой попросту недоступно в конкретной местности. Какие же сайты пользователи упоминают среди лучших для онлайн-обучения?

 

Все Курсы Онлайн


Ресурс Vse-kursy.com — это универсальный, постоянно обновляемый каталог образовательных программ. Его администрация обеспечивает посетителей сведениями о курсах, охватывающих множество категорий, — от иностранных языков, науки, бизнеса, информационных технологий и юриспруденции до дизайна, кулинарии, моды и фитнеса. Безусловное достоинство сайта, помимо внушительного количества актуальных курсов и его адаптивного дизайна, — продуманная фильтрация. Предусмотрена выборка как по вышеупомянутым тематическим категориям, так и по продолжительности обучения, формату предлагаемых занятий (вебинары, видеоуроки). Отдельно можно каталогизировать онлайн-курсы переподготовки, комплексы уроков для детей, бесплатные программы. В превью курсов имеются кнопки «Записаться», которые обеспечивают прямой переход на сайты организаторов занятий. Портал также предлагает новости сектора онлайн-образования и полезные статьи.
 

Skillbox


Направления, обучение по которым анонсирует университет Skillbox.ru, связаны с программированием, дизайном (цифровых продуктов и интерьера), маркетингом и управлением. Программы освоения востребованных профессии длятся более года. На подобных занятиях специальность осваивается с нуля, при этом к окончанию онлайн-учебы вчерашние новички собирают серьезное портфолио из собственных работ. Тем, кто успешно усваивает материалы видеолекций и применяет теорию в реальных проектах, гарантировано трудоустройство. Получить новые знания студенты Skillbox могут и в рамках онлайн-курсов меньшей длительности. Их прохождение также позволит стать дипломированным специалистом, однако поиск работодателя придется осуществлять своими силами.  
 

Смотри.Учись


Популярность виртуальной академии Smotriuchis.ru объясняется внушительным количество видеокурсов, размещаемых площадкой. Среди них сотни бесплатных, самообучаться по материалам которых можно сразу после регистрации. Найти комплексы уроков реально по разным направлениям: IT, дизайну, бизнесу, искусству, строительству, здоровью, кулинарии и др. Есть образовательные проекты для школьников и для родителей. Предусмотрена фильтрация позиций по стоимости, отзывам, дате размещения, популярности. В превью каждого видеокурса указывается количество лекций и их суммарная продолжительность, знания, которые необходимы для усвоения материала, возможность выдачи сертификата и сведения об инструкторе-преподавателе.
 
 

Лекториум


Просветительский ресурс Lektorium.tv — это коллекция из 5 тысяч видеолекций и сотни онлайн-курсов. Они актуальны для самообучения и в качестве дополнительных материалов к занятиям в учреждениях образования. Обучающие проекты рассортированы на четыре блока: «Вузам», «Школе и учителям», «Родителям», «Школьникам и студентам». В медиатеке сайта имеются лекции как по популярным дисциплинам (географии, истории, лингвистике, математике, искусству и т.п.), так и по узкопрофильным — в частности, по наномедицине, почвоведению и урбанистике. Реализована возможность подписки на участие в вебинарах различной тематики. 
 

Универсариум


В работу площадки электронного образования Universarium.org вовлечены преподаватели лучших вузов РФ, в перечне учреждений значатся свыше 50 университетов, академий и институтов. Выбирать комплексы занятий можно в каталоге из более чем 40 предметов. Самые насыщенные разделы — педагогика, медицина, физика, менеджмент, философия. Запись на интересующий курс предполагает регистрацию на Универсариуме, тогда как открытые видеолекции доступны для просмотра без прохождения названной процедуры. 
 

Puzzle English


Коллекция тренажеров на Puzzle-english.com обеспечит эффективное изучение английского языка при условии, что посетители ресурса будут отводить под ежедневные уроки минимум треть часа. Однако эти 20 минут не покажутся скучным испытанием, так как прокачивание грамматики, запоминание лексики, понимание произнесенного на слух и других языковых навыков происходит в игровом режиме. Задания выполняются как в рамках тарифа «Премиум» с неограниченным доступам ко всем тренажерам, так и бесплатно. Во втором случае в ежесуточный пакет входят 35 фраз для усвоения грамматики, восприятия речи, письма и поддержания типовых диалогов, урок из курсов, игра, фрагмент книги и 5 минут работы с подкастами. Языковые тренировки на площадке актуальны для учеников любого возраста и разного владения English.
 

Udemy


Прошедшим регистрацию на Udemy.com открывается доступ к качественным видеокурсам, которые можно фильтровать по категориям (интересующим направлениям), преподавателям и ключевым словам. Обучаться на Udemy можно любым специальностям и умениям: бизнесу, строительству, языкам, музыке и даже рукоделию. Вход на сайт дистанционного вуза возможен с любых устройств. Выпускникам выдают сертификат, которые котируется во всем мире.
 
 

Интуит


Миссия Национального открытого университета Intuit.ru — бесплатно доносить знания до пользовательских аудиторий с разноплановыми интересами. Первые обучающие программы были размещены Интуитом в 2003-м, а на сегодня ресурс предлагает свыше онлайн-700 курсов, треть из которых — комплексы видеоуроков. Авторство всех серий уроков принадлежит преподавателям вузов стран СНГ и независимым специалистам. Присутствуют варианты для желающих освоить графику и дизайн, программирование, менеджмент, физику, экологию и еще 3 десятка направлений.
 

Инглекс


Ресурс Englex.ru также относится к площадкам, ставящим цель максимально повысить уровень английского своих посетителей или обучить их популярному языку с нуля. Штат школы укомплектован почти тремя сотнями специалистов, среди которых не только русскоязычные преподаватели, но и носители English из разных государств. В каталоге онлайн-курсов значатся «Общий разговорный», «Для начинающих», «Для путешествий», «Бизнес-английский», «Постановка произношения» и др. Открыта запись на подготовку к экзаменам и собеседованиям, предусмотрено прохождение программ в экспресс-режиме. Собственная платформа школы дает возможность преподавателям сделать занятия по Скайпу персонифицированными. На сайте размещаются многочисленные материалы, использование которых не предполагает оплаты: статьи, пособия для скачивания, тест определения уровня английского.
 

Khan Academy


Проект Khanacademy.org предлагает бесплатные видеосюжеты и практические упражнения, которые помогают интернет-пользователям изучать математику, химию, физику, историю, программирование и иные востребованные дисциплины. Материалы актуальны как вспомогательные инструменты для закрепления школьных знаний, при этом ученики Khan Academy сами, а также при участии родителей и учителей, определяют темп учебы и тематику уроков. Однако аудитория поклонников образовательной платформы представляется молодой лишь на первый взгляд, так как в копилке отзывов ресурса есть сообщения даже от 70-летних пользователей.
 
 

Арзамас


На ютуб-канале некоммерческого московского проекта Arzamas  размещены сотни видеолекций культурно-исторической тематики. Среди самых насыщенных плейлистов — подборки сюжетов «Русская классика. Начало», «Литература», «Театр»,  «Живопись» и «Социальные науки».
 

ПостНаука


Канал ПостНаука публикует в больших количествах записи лекций, вебинаров и интервью о фундаментальных науках и личностях, которые их создают. Зрители, просматривающие видеоматериал, могут выяснить, кто такие экстремофилы, что изучает синтетическая биология, как человеку заставить работать механизмы озарения и какие ошибки совершают астрономы.  
 
 

Компьютерная академия


Подборка из шести сотен видеоуроков будет интересна не только новичкам, постигающим азы компьютерной грамотности, но и пользователям, давно знакомым с высокими технологиями. Ролики подсказывают, как можно восстанавливать страницы в соцсетях, искать свободные каналы Wi-Fi, в них говорят о бесплатных «антивирусниках» и как уберечь гаджеты от перегрева. Большинство сюжетов — не только познавательные, но и прикладные.


Нетология


На заглавной странице ресурса Netology.ru указано, что в интернет-университете готовят маркетологов, программистов, менеджеров продукта, аналитиков и дизайнеров. При этом детальные перечни, открывающиеся при фильтрации по направлениям, значительно шире — в каждом значится несколько десятков профессий. Знания обучающимся пользователям доносят лучшие специалисты рунета. Последние проводят дистанционные лекции, записи которых остаются в доступе для последующих просмотров, и еженедельно привлекают студентов к практическим занятиям.
 
Выпускникам Нетологии помогают составить резюме, приглашают на HR консультации, содействуют в прохождении собеседований, предлагают стажировки и вакансии. А тем, кто выбрал образовательную программу продолжительностью свыше года, трудоустройство гарантируется еще в ходе обучения. Эксклюзивная образовательная платформа, разработанная вузом, доступна для обладателей любых устройств — и стационарных ПК, и мобильных девайсов.

Бонус образовательных интернет-ресурсов — в возможности найти приятных собеседников на форумах сообществ. И даже если знания, полученные на подобных сайтах, пригодятся не в полном объеме, велика вероятность, что в жизнь надолго войдут новые приятели-единомышленники.
 
Смотрите также:

25 мая 2020
Оставить комментарий