Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки рисования красками для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Прежде чем приступать к изображению предметов, следует научиться смешивать краски и понять особенности работы разными кистями. Первые шаги - просто нанесение мазков, привыкание к поведению инструмента в руке, осваивание силы нажима и ширины штриха. Потренировавшись, можно приступать к рисованию простых предметов и пейзажей.
 

Как научиться рисовать красками с нуля? Смотрите в подборке бесплатных пошаговых видео для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН. Заниматься по урокам можно поэтапно, самостоятельно и в домашних условиях.
 

Базовые знания

 

Материалы, необходимые для работы: акварель, акварельная бумага, круглая и широкая кисть. Из мастер-класса начинающие художники узнают: 
  • как осуществить равномерную заливку, 
  • сколько воды необходимо добавить, чтобы получить нужный оттенок, 
  • как выполнить градиент, 
  • для чего может пригодиться соль,
  • основные упражнения для развития навыков работы с акварелью,
  • примеры техник «мокрым по мокрому», «перетекание из цвета в цвет» и наложение слоев.
 
 
 

Верба с птицами

 

Мастер-класс простого рисунка, с которым справятся взрослые и дети. В качестве материалов используются: плотная бумага, гуашь, круглые кисти разной толщины, салфетки, палитра. Сначала необходимо смочить лист водой с двух сторон, чтобы контуры рисунка получились плавными. Затем выполнять поэтапно: фон, вербы и птички. Новичкам мастер-класс поможет освоить технику рисования гуашью, научиться наносить краски слоями и запомнить последовательность действий.
 

Море

 

Мастер-класс по изображению моря, где применяются два творческих подхода. Материалы: плотный лист А4, синтетические или щетинные кисти, палитра, емкость для воды и тряпочка. Зрители узнают, как прикрепить лист бумаги и отметить линию горизонта, постепенно добавлять элементы под руководством автора. Урок поможет освоить технику нанесения волн, правильное добавление контраста и дополнительных элементов. Начинающие узнают тонкости высыхания гуаши, которые могут повлиять на готовый результат, правила смешивания красок и осуществление плавных переходов. Здесь расскажут, от чего зависит чистота цвета.
 
 
 
 

Тюльпаны

 

Лада – основатель и ведущая творческого канала «Любимое дело». В этом видеоуроке она покажет, как рисовать тюльпаны гуашью. Расскажет о подготовке красок для работы, постепенном их нанесении на лист и создании фона. Бумагу Лада прикрепила к плотному картону. Основные цвета для работы: зеленый, белый, красный, желтый, синий. В ролике приводятся этапы по проработке единой композиции с последовательным выполнением элементов, прорисовка тюльпанов и смешивание цветов для создания оптимального оттенка, формирование текстуры изображения путем применения различных видов гуаши. В заключении зрители могут посмотреть на готовый результат.
 

Котенок

 

Катерина Райз проводит мастер-класс по рисованию котенка акварелью. Как добиться максимально реалистичного рисунка и что для этого необходимо делать? Катерина демонстрирует нанесение первичных штрихов с помощью простого твердого карандаша, создание контура, основных деталей и измерение пропорций. Новички научатся смешивать отдельные цвета, создавать иллюзию объема, освоят технику нанесения красок на влажную бумагу. 
 
 

Космос

 

Катя покажет и расскажет, как нарисовать космос и человека. Первые очертания наносятся простым карандашом. Процесс рисования начинается со смачивания листа водой и нанесения первого слоя. Для получения необычного и оригинального рисунка можно использовать любую цветовую гамму на свое усмотрение. Катя берет розовый, фиолетовый, синий, черный. Здесь дается последовательное выполнение оригинальной художественной задумки, каждый шаг которого комментируется – повторить технологию не составит труда. Будут и лайфхаки: почему нужно ждать, чтобы первичный слой высох и только потом наносить детали, как избавиться от случайных пятен на рисунке.


Пионы

 

Видео для тех, кто хочет узнать секреты рисования ботанической иллюстрации. Екатерина, автор художественного канала, делиться азами изображения пионов красками. В качестве модели используются три отдельные фотографии цветка. В итоге получается объемное изображение 3 пионов в вазе. Начинающие художники узнают особенности нанесения основных линий с помощью простого карандаша и соблюдения пропорций рисунка, освоят процесс раскраски акварелью, научатся прорабатывать малейшие детали для получения идеальной картины.
 
 
 

Луна и звездное небо

 

Урок от онлайн школы рисования «Милори», который поможет создать луну и звездное небо гуашью. Наташа, тренер по правополушарному творчеству, демонстрирует простой, но эффективный способ создания отдельных элементов, которые могут стать частью целой картины. Звезды наносятся с помощью техники разбрызгивания. Из советов: чем может пригодиться зубная щетка во время работы и как рисовать пальцем.
 

Сладости

 

Что нарисовать в личном дневнике или скетчбуке? Быстрые акварельные рисунки сладостей от Екатерины помогут решить эту проблему. Первые наброски делаются простым карандашом для корректного размещения предмета на картинке, определения формы и отметки отдельных элементов. Для получения прозрачности добавляют воды. Урок содержит постепенное раскрашивание, создание глянцевой текстуры с помощью бликов и определение тени и света на картине. Екатерина расскажет, какие еще десерты можно получить по подобному примеру, раскроет секрет «стеклянного эффекта».
 
 

Береза

 

Урок правополушарного творчества — изображение березы. Использованные материалы: гуашь, бумага, большая кисть и набор кистей разных размеров, вода. Первый этап заключается в грунтовке листа бумаги. Рисование отдельных элементов пейзажа. Дальнее изображение берез и создание листьев с помощью технологии «ежик». Отображение травы на зеленый фон, определение ее дальности и близости отдельной методикой. Использование нескольких слоев для основной березы и завершающие штрихи проекта.

Выдавливать краски на палитру следует на некотором расстоянии друг от друга, оставив центр для смешивания. Перемешивать оттенки следует до однородной консистенции, максимально внимательно относясь к черному – даже небольшое количество способно сильно изменить оттенок. 

Смотрите также:
 
 


9 декабря 2019
Оставить комментарий