Войти
 
×

Все Курсы


Отобразить пароль    Забыли пароль?

Войти

для тех, кто ищет курсы:

Уроки танца бачаты для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения

Bachata – испанский термин, обозначающий музыкальное и танцевальное направление. В танце выделяют две основных категории: доминиканская (два вида: оригинальная и с европейским уклоном) и модерна. Первая имеет классический стиль, характеризующийся простотой. Модерна – усовершенствованный современный вариант, популярный в европейских странах, имеет несколько подстилей, допускается выполнение в одиночку. Партия мужчины и женщины одинаковы с технической стороны, отличаются только акцентами.
 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие обучающие видео уроки по парной и сольной бачате, которые помогут обучиться базовым движениям и станцевать первый танец с нуля.
 

Подготовка

 

Проект «Спорт в удовольствие» представляет подготовительную тренировку, направленную на разработку бедренной и грудной части корпуса. Можно использовать в качестве разминки перед основным занятием или как гимнастику с целью улучшения пластичности, грации, подвижности. Пригодится людям, которые не даются приемы, преподаваемые на обычных уроках. Регулярно повторяя упражнения, получится понять принципы телодвижений, приобрести пластичность, умение делать акценты.
 
 

Основа 

 

Базовые шаги являются ключевыми – вокруг них строится дальнейшее обучение, наращиваются дополнительные навыки, происходит импровизация. Школа «МАРТЭ» предлагает всем желающим попробовать исполнять начальные па в домашних условиях, повторяя за ведущей. Рассмотрены передвижения в стороны, поворот, шаг на месте, «восьмерка». Каждый элемент подробно объясняется, демонстрируется в медленном и естественном темпе (под музыку). 
 

Парная версия

 

Звание нежного романтического танца бачата получила благодаря парному исполнению, принятому изначально. Уилкин и Мария, преподаватели онлайн-школы IMAGINE dance, предлагают разучить позиции с нуля. Уилл родом из Доминиканской Республики; имеется возможность освоить «чистую» реализацию, не подвергшуюся европейскому влиянию. Существенный плюс заключается в разъяснении нюансов для женщин и мужчин. Демонстрации спиной к зрителю напротив зеркала позволяет следить за работой с нескольких ракурсов, подмечая особенности.
 
 

Поддержание стройной фигуры

 

«Все буде добре» – украинское семейное телешоу, развлекательный проект, где сюжеты направлены на знакомство с интересными и полезными в обычной жизни навыками различных направленностей, от кулинарии до физической подготовки. В этом выпуске Елена Головань, финалистка 6 сезона проекта «Танцуют все» покажет комплекс для похудения, базирующийся на технике бачаты. Лена подобрала его специально для своей мамы, стремящейся сбросить лишние килограммы. Задумка увенчалась успехом и обе женщины согласились выступить перед зрителями с мастер-классом для тех, кто хочет присоединиться.
 

Открытый урок

 

Василий Вишняков – основатель студии Chilli Dance Academy, хореограф, международный тренер, судья. Запись сделана на одном из групповых занятий, рассчитанных на учеников, впервые оказавшихся в зале. Василий и его помощница проводят наглядные примеры правильной и ошибочной реализации, исправляют недоработки подопечных, помогают расслабиться, поддерживая непринужденную обстановку. Вводная часть: краткая история возникновения, изменения, внесенные западной культурой, небольшая импровизация для вдохновения. Практическая часть включает работу корпусом, бедрами, грудной клеткой, основные шаги, повороты, распределение веса, контроль центра тяжести. Имеется фрагмент для тех, кто сомневается в своем успехе.
 
 

С Аленой

 

Годжиева Алена – руководитель команды «Honey Pony» (Strip) – танцует более 13 лет, занимается преподавательской деятельностью более 10 лет, окончила СПбГУКИ по специальности педагог-хореограф, является призером и победителем чемпионатов Санкт-Петербурга по спортивным бальным танцам, участницей  международных фестивалей в Риге, мастер-классов и конвенций. В этом видеоролике она познакомит зрителя с набором стандартных движений, разучив которые можно строить несложные комбинации и уверенно чувствовать себя на танцполе среди нетребовательной публики. Алена хороший педагог, умеет доступно объяснять и показывать, что немаловажно начинающим бачатеро.
 

Руки

 

Марианна предлагает разучить несколько правил владения руками. Начинающие танцовщицы узнают о работе от корпуса, последовательном перемещении, вместо резкого выбрасывания кисти. Рассмотрено использование обеих рук вместе и по очереди, замах с заведением за спину для разворота, при исполнении «восьмерки», движении вперед, вбок, назад. Бонус: акцент ногой, часто добавляемый женщинами, иногда мужчинами. Дополнительно можно подключить волну тазом.
 
 

Разминка

 

Запись занятия группы под руководством хореографа Юлии Тюриной. В урок вошли упражнения на разогрев суставов и мышц, легкая растяжка для приобретения пластичности. Включив ролик, удобно заниматься дома вместе с учениками на экране. Допускается использовать в качестве утренней зарядки, как разминку перед основной тренировкой. Юля занимается преподавательской деятельностью с 2003 года, получила образование хореографа-педагога, должность руководителя «Dance Center Cherkassy», является организатором мероприятий, обучает тренеров.     
 

Связка для освоивших азы

 

Групповой урок в танцевальной школе, включив который можно упражняться дома. Рассчитан на девушек, изучивших основные телодвижения. Группа отрабатывает связку под счет, сначала тренируясь повторять отдельные составляющие, затем переходит к отработке композиции целиком. Подойдет для сольного исполнения. Па демонстрируются достаточно подробно, чтобы новички легко разобрались в технической стороне вопроса.
 
 

Связка для пары

 

Освоив базу, можно смело экспериментировать, комбинируя фигуры и превращая выступление в импровизацию. Уилкин Фавал и Мария Лунева покажут связку, закрепляющую шаги, развороты, повороты партнерши. Предварительно комбинация разбита на составляющие для постепенной отработки, затем выполняется целиком под счет. Заключительная часть: танец демонстрируется под музыку в естественном ритме. Видеоурок снят около зеркала – удобно наблюдать за преподавателями со всех сторон. Подходит для разучивания в паре.
 

Начальный уровень

 

При самостоятельном изучении по видеороликам у любителей возникает проблема: при попытке зеркально повторить за тренером возникает путаница. Этот видеоролик создан специально, чтобы упростить задачу. Девушка показывает па спиной к зрителю – можно работать синхронно с ней. Мастер-класс ведется у зеркальной стены – ведущую видно спереди и сзади. Предлагается разучить (с партнером) перешагивание на месте, тэп, продвижение в стороны, левый/правый поворот на 360 градусов, парную «крутку» на месте (в позиции объятий).  

Регулярные тренировки улучшают пластичность, добавляют грациозности, положительно влияют на внешний вид, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, помогают похудеть, обрести уверенность в себе, избавиться от стеснительности. Из противопоказаний выделяют варикозное расширение вен, слабое сердце и сосуды. 
 
Смотрите также:

13 марта 2020
Оставить комментарий